на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 07.04.2014 17:07 МСК.  Просмотров всего: 1287; сегодня: 4.

Команда «Липецкцемента» приняла участие в III Фестивале Лиги КВН Холдинга «Евроцемент груп»

3 апреля на базе Молодежного культурного центра Белгородского государственного университета состоялся финал Третьего Фестиваля Лиги КВН Холдинга «Евроцемент груп» «Новая Волна». Команды самых веселых и находчивых сотрудников со всех 16 заводов Холдинга из России, Украины и Узбекистана боролись за почетный Кубок победителя и порадовали зрителей искрометными шутками и музыкальными номерами!

Переходящий кубок III Фестиваля Лиги КВН Холдинга «Евроцемент груп» завоевала команда КВН «Мальцы» крупнейшего предприятия Холдинга – «Мальцовского Портландцемента». Кубки за второе и третье места соответственно жюри вручило командам КВН «Гости из будущего» («Ульяновскцемент», г. Новоульяновск) и «Восточный экспресс» («Ахангаранцемент», Узбекистан). Команда «Липецкцемента» получила диплом в номинации «За остросоциальный юмор».

Специальным гостем Фестиваля стала самая поющая команда КВН - «Сборная РУДН» (г. Москва) - трижды финалист Высшей лиги КВН, чемпион сезона 2006 года. Чемпион музыкального фестиваля «Голосящий КиВиН» 2011 года.

Первый Фестиваль Лиги КВН Холдинга «Евроцемент груп» проводился в 2012 году и был приурочен к 10-летнему юбилею компании. Фестиваль имел грандиозный успех, и в 2013 году руководством Холдинга было принято решение сделать его проведение ежегодным. Площадкой проведения мероприятия традиционно выступает г. Белгород.

«В Холдинге существует много замечательных корпоративных традиций. Это и экологические акции, и Корпоративная спартакиада, и Конкурс профессионального мастерства «Евролига», и Межрегиональная программа по подготовке молодых специалистов «Окрыленные успехом», и, конечно, корпоративный КВН. Мы гордимся этими традициями и будем обязательно их развивать в будущем», – отметил Президент Холдинга «Евроцемент груп» Михаил Скороход.

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

В Холдинге ежегодно проводится большое количество значимых корпоративных мероприятий:

• Корпоративная Спартакиада. На предприятиях Холдинга проводятся заводские спартакиады, победители которых принимают участие в ежегодной Корпоративной Спартакиаде Холдинга «Евроцемент груп», где сотрудники соревнуются в 5 видах спорта: волейбол, настольный теннис, легкая атлетика (бег на 100 метров, эстафета 4 по 100 метров, прыжки в длину), шахматы и мини-футбол.

• Межрегиональная программа по подготовке молодых специалистов «Окрыленные успехом». Программа охватывает 16 регионов присутствия «Евроцемент груп». В ее рамках действуют Советы молодых специалистов, ежегодно проводятся научно-технические конференции по обмену опытом и наставничеству, а также слеты, тренинги и семинары для молодых сотрудников предприятий Холдинга. Программа реализуется на региональном и межрегиональном уровнях.

• Конкурс профессионального мастерства «Евролига». Конкурс традиционно проводится среди предприятий «Евроцемент груп». Право называться лучшими отстаивают представители 5 профессий: лаборанты химанализа, токари, электрогазосварщики, водители большегрузных автомобилей БелАЗ и машинисты экскаватора.

• Традиционная ежегодная экологическая Акция «Нам здесь жить и работать» ежегодно проходит на всех 16 предприятиях Холдинга в России, Украине и Узбекистане. К настоящему времени из простого субботника она переросла в масштабную экологическую инициативу, в рамках которой ведется пропаганда сбережения и рационального использования природных ресурсов, а также происходит регулярная эко-просветительская работа с молодежью.

• Экологические отряды. В летний период с 2011 года ежегодно на предприятиях Холдинга «Евроцемент груп» организуются экологические отряды, состоящие из студентов и детей старшего школьного возраста. Их цель — экологическое воспитание молодежи, привитие принципов экологически ответственного поведения, а также организация занятости молодежи в период летних школьных и студенческих каникул.

• Акция «Посади дерево – помоги планете!». С 2013 года, объявленного Президентом России Годом охраны окружающей среды, Холдинг «Евроцемент груп» реализует экологическую инициативу «Посади дерево – помоги планете!». В День строителя Холдинг «Евроцемент груп» обратился ко всему строительному комплексу РФ с предложением поддержать Акцию и вместо покупки корпоративных сувениров направить эти средства на приобретение и высадку саженцев. В рамках акции только в 2013 году высажено более 200 тыс. деревьев и кустарников.

Ньюсмейкер: Липецкцемент Холдинга Евроцемент груп — 121 публикация
Сайт: www.eurocement.ru