Новости. Опубликовано 07.04.2014 17:34 МСК.  Просмотров всего: 508; сегодня: 1.

Рисунки юных художников специализированных школ Чувашии могут проиллюстрировать книги о реках России

ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») подвела итоги конкурса рисунков среди воспитанников детских специализированных учреждений Чувашии на тему бережного отношения к природным богатствам нашей страны, в частности воде и водным ресурсам.

В конкурсе приняли участие учащиеся КС(К)ОУ «Чебоксарская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа №2» Минобразования Чувашии и воспитанники КУ ЧР «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями», которые представили 73 яркие и красочные работы.

Лучшие из них в самое ближайшее время будут направлены в Москву, где издательство «ДЕТГИЗ» совместно с ОАО «РусГидро» планирует выпуск книги о реках нашей страны известного автора стихов для детей Анастасии Орловой. Красочное издание будет иллюстрировано тематическими детскими рисунками, среди которых могут оказаться и работы чувашской детворы.

Для того, чтобы лучше раскрыть тему конкурса, юные художники использовали двух сказочных персонажей – закадычных друзей Львенка Вольтика и Капельку, путешествующих по великой русской реке Волге. На своем пути они встречают обитателей реки, животного мира и ребятишек, которые отдыхают у реки вместе со своими родителями. Новые друзья вместе играют, плавают, очищают берега от мусора, а также рассказывают друг другу о том, что еще можно сделать для сохранения красоты Волги и её природных богатств.

Победителями конкурса рисунков среди воспитанников КУ ЧР «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями»

в возрастной категории до 8 лет стали:

1 место - Павлова Света, 7 лет (г. Чебоксары);

2 место - Алексеев Петр, 8 лет (г. Новочебоксарск);

3 место - Наимова Айша, 5 лет (г. Чебоксары);

в возрастной категории с 9 до 11 лет:

1 место - Алексеева Валерия, 11 лет (Ядринский район);

2 место - Белятко Денис, 11 лет (г. Чебоксары);

3 место - Петропавловская Вика, 9 лет (Республика Марий-Эл).

в возрастной категории с 12 до16 лет:

1 место - Ермакова Кристина, 16 лет (г. Чебоксары);

2 место - Николаева Настя, 13 лет (Мариинско-Посадский район);

3 место - Хушкин Коля, 12 лет (Яльчикский район).

Победителями конкурса рисунков среди школьников КС(К)ОУ «Чебоксарская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа №2» Минобразования Чувашии

в возрастной категории до 8 лет стали:

1 место – Герасимов Максим, 8 лет;

2 место – Петров Владимир, 7 лет

3 место – Мясников Максим, 7 лет

в возрастной категории с 9 до 11 лет:

1 место – Лысов Иван, 10 лет;

2 место – Смирнов Андрей, 11 лет;

3 место – Любимов Никита, 10 лет; и Осеев Дмитрий, 11 лет.

в возрастной категории с 12 до16 лет:

1 место – Павлова Катя, 14 лет.

«Ребята очень постарались, проявили большую фантазию и представили на суд жюри много интересных работ, – отметил Александр Гончаров, исполнительный директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания». – Приятно отметить, что даже самые маленькие участники конкурса уже умеют заботиться об окружающей среде, о нашей планете. Об этом рассказали их рисунки. Уверен, что в будущем каждый из этих мальчиков и девочек продолжит вносить посильный вклад в сохранение и преумножение природы, в восстановление ее красоты, ведь это задача каждого человека».

Финалистам конкурса, чьи работы заняли призовые места, будут вручены книги «Вода – необычное в привычном», а за первые места – ребята также получат мягкие игрушки со сладостями. Кроме того, все участники конкурса получат книги «Невероятные приключения Карандаша и Самоделкина, или какие сокровища спрятаны в воде» и «Советы по энергосбережению от Львенка Вольтика.

Сайт: www.ch-sk.ru
E-mail: riy@ch-sk.ru