Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220355
Новости. Опубликовано 07.04.2014 17:40 МСК.  Просмотров всего: 1064; сегодня: 2.

Спрос на гостеприимство

Спрос на гостеприимство

Обучение в сфере гостеприимства входит в тройку наиболее востребованных программ среди россиян. Это объяснимо. Эта сфера сегодня является ведущей для многих стран. В мире насчитывается около 200 млн. рабочих мест в этой отрасли. Рост индустрии с 2000 года составил 13%. И прогнозы очень позитивны – по всем исследованиям индустрия будет расти еще. Это объясняется увеличением предложения дешевых авиабилетов, мобильностью современного мира и большим вниманием досугу в нашем обществе.

Страна №1 в мире для получения диплома в гостиничном управлении – Швейцария. Эта страна считается Меккой гостиничного бизнеса, потому что первая в мире создала модель образования в индустрии гостеприимства, и ее школы считаются эталонными. Это небольшое государство в самом центре Европы славится своим высоким уровнем жизни, безопасностью, целебным климатом (именно в этой стране возникали первые курорты и санатории) и вечным нейтралитетом (достаточно сказать, что эта страна вот уже 500 лет не участвовала ни в каких международных конфликтах). Швейцарию в принципе можно назвать местом рождения туризма. В стране, которой проживает 7 000 000 человек, построено 5 600 отелей, которые ежегодно принимают около 35 миллионов туристов. Это единственная страна, где сервис давно стал наукой. Школы гостиничного бизнеса Швейцарии готовят управленческий персонал. Их можно назвать «отельными бизнес-школами». Выпускники программ работают в лучших гостиницах, курортных комплексах, спортивных клубах и ресторанах в самых разных странах.

С какими целями сегодня едут получать образование в сфере гостеприимства за рубежом? Основная цель – получить актуальное образование, востребованное не только в России, но в любой стране. Именно это предлагают зарубежные вузы - возможность, получив знания и их подтверждение в виде диплома известной школы гостиничного бизнеса, получить работу в желаемой стране – это основная причина выбора нашими соотечественниками образования за границей. Свобода выбора места проживания и навыки, которые можно применить в отеле даже самого высокого уровня в любой точке мира – это основа востребованности зарубежных программ.

У многих российских выпускников отельных школ после завершения учебы два наиболее вероятных пути: вернуться в Россию или работать за границей. В России спрос на квалифицированных специалистов постоянно растет, так как отечественная индустрия гостеприимства сейчас довольно стабильно развивается. Наиболее интересные предложения по работе в России выпускники зарубежных вузов получают из сетевых отелей Москвы. Некоторые возвращаются, чтобы развивать собственный или семейный бизнес.

Но большинство выпускников западных вузов выбирают работу за пределами нашей страны, так как им, во-первых, интересно получить опыт работы и жизни в разных странах, в во-вторых, предлагаются более высокие доходы. Менеджер среднего звена в Лондонской гостинице зарабатывает около 28 000 фунтов в год, в Цюрихе – около 139 000 франков в год, в Париже – около 36 000 евро. Доходы тех, кто работает на руководящих позициях в индустрии гостеприимства, очень высоки. Топ-менеджер отеля в Лондоне зарабатывает около 130 000 фунтов в год, в Цюрихе – 430 000 франков, в Москве 3 100 000 рублей, в Париже около 145 000 евро.

Отличительная черта обучения в самой Швейцарии и тех вузах, которые работают по швейцарской модели обучения, – обязательная практика, которую можно пройти и в Швейцарии, и в другой европейской стране. Без стажировки диплома не выдадут. Эта практика – могущественная вещь: это и получение реальных профессиональных навыков, и работа с людьми со всех уголков света, а значит, понимание всех национально-обусловленных особенностей «гостей» и их ожиданий. Очень важно, что во время стажировки все студенты получают зарплату, и не маленькую – от 2000 долларов в месяц.

Также важно, что в любой солидной отельной бизнес-школе процесс трудоустройства совпадает с процессом обучения. Поиском работы начинают заниматься практически с первого дня учебы. В этом нам помогают специалисты из центра карьеры. Сначала проводятся различные тесты, беседы, которые помогают человеку расставить приоритеты и понять, куда двигаться дальше, к какой сфере деятельности лежит его душа. Интервью для назначения практики начинаются буквально с первого месяца учебы, регулярно проводятся презентации компаний. Но как получить лучшее предложение? Нужно тщательно подготовить документы, нужно готовиться к интервью, нужно быть активным, нужно отлично учиться. Вы должны быть исключительным кандидатом! Тогда Вы получите все, что ожидали.


Ньюсмейкер: Образовательная компания AcademConsult — 6 публикаций
Сайт: academconsult.ru
Тематические сайты: Бизнес-образование, Менеджмент
Сайты стран: Швейцария
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара