Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 07.04.2014 18:15 МСК.  Просмотров всего: 1038; сегодня: 2.

Стентирование в Германии. Саморассасывающиеся стенты

Стентирование в Германии. Саморассасывающиеся стенты

Для расширения просвета артерии и восстановления кровотока используется ангиопластика и стентирование. Использование этих методик позволяет не только увеличить продолжительность жизни пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и значительно улучшить ее качество.

Процент осложнений при ангиопластике и стентировании гораздо ниже, чем при использовании других способов лечения ишемии сердца. Обычно эти процедуры осуществляются малоинвазивным путем через маленький прокол. Cпециальный катетер, на кончике которого находится баллончик или стент, вводится к месту сужения сосуда. С помощью балончика ссуженное место сосуда расширяют, а с целью предупреждения рестеноза хирург устанавливает в расширенный участок сосуда стент - конструкцию цилиндрической формы, сдерживающую повторное сужение просвета сосуда. Этот процесс контролируется на рентгеновском мониторе.

Однако со временем стент может обрасти рубцовой тканью, из-за чего просвет сосуда снова сужается. Решают эту проблему специальные стенты, покрытые веществом, предотвращающим развитие рубцовой ткани.

Все же металлический каркас, вдавленный в стенку сосуда, нарушает естественное колебание стенки артерии во время сокращения сердца. Кроме того, наличие стента может быть помехой в случае необходимости дальнейшего операционного вмешательства.

Новым поколением стентов стали саморастворимые стенты. Саморастворимый стент сделан из материала, из которого состоят саморастворяющиеся нити для послеоперационных швов. Такое приспособление должно выдержать давление стенок кровеносного сосуда в течение некоторого времени, а затем, не вызывая изменений в организме, самопроизвольно полностью раствориться, распадаясь на углекислый газ и воду. Такой стент снижает риск развития наиболее распространенных осложнений после процедуры стентирования, позволяет сокращать продолжительность реабилитационного периода, а также является отличной альтернативой металлических стентов для пациентов с аллергией на никель. Растворяющийся стент особенно показан молодым пациентам, больные сосуды у которых со временем регенерируются и снова могут полноценно выполнять свою функцию.

123610, г. Москва, Краснопресненская наб, 12, офис 1148.

D-20095, Hamburg, Ferdinandstrasse, 25-27.


Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Сайт: www.luno-med.ru
E-mail: info@luno-med.de
Телефон: +7 495 998 73 03
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев