на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 07.04.2014 19:34 МСК.  Просмотров всего: 1449; сегодня: 1.

Моисей Фурщик на Большом Урале – 2014: железнодорожный туризм – дорогое удовольствие

Управляющий партнер Компании ФОК (Финансовый и организационный консалтинг) Моисей Фурщик выступил с докладом «Международный опыт железнодорожного туризма» на круглом столе «Развитие межрегионального туризма: синергетический эффект при взаимоотношении власти и бизнеса в развитии железнодорожных маршрутов» в рамках II Международного туристского форума «Большой Урал-2014», который прошел 3-4 апреля в Екатеринбурге.

На форум съехались ведущие представители туристической отрасли и государственной власти, эксперты индустрии образовательного туризма и представители СМИ. Участники обсудили новые возможности регионального бренда в сфере туризма для въездного и внутреннего рынка и проекты развития туристического сектора в регионе с учетом его территориальной специфики.

В своем докладе Моисей Фурщик рассказал о том, что такое железнодорожный туризм, привел его типологизацию и примеры знаменитых на весь мир специализированных туристских поездов, среди которых выделил Venice Simplon-Orient-Express, Indian Maharaja Deccan Odysse, British Pullman, Majestic Imperator Train и др. Он отметил, что данный вид туризма является в большинстве случаев дорогим удовольствием, т.к. примерно 80% его относится к сегменту Luxure услуг. «Основное направление государственной поддержки данного вида туризма является скорее косвенным – это реконструкция вокзалов, которые сами по себе становятся достопримечательностями и существенными элементами круиза», - сообщил эксперт.

По словам Моисея, не стоит сосредотачивать усилия на том, чтобы сделать железнодорожный туризм (в формате специализированных поездов) массовым и общедоступным, т.к. это практически нереально - он все равно будет достаточно дорогим. В этой связи важно сконцентрировать усилия на повышении качества продукта и его активном продвижении.

Ньюсмейкер: Компания ФОК — 62 публикации
Сайт: www.foconsult.ru
Тематические сайты: Консалтинг, Туризм, путешествия, отели
«Униконс Прайм» как криопротектор Госуслуги доступны на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области На Стойленском ГОКе завершен первый этап программы «Молодой специалист-2017» Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям в регионах включен ректор опорного АлтГУ Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка