на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217259
Новости. Опубликовано 08.04.2014 08:10 МСК.  Просмотров всего: 945; сегодня: 2.

Омский филиал ОАО «САН ИнБев» вошел в состав Инвестиционного совета при Губернаторе Омской области

В Областном Экспоцентре состоялось Второе заседание Инвестиционного совета при Губернаторе Омской области. В этот раз в совещании приняли участие новые члены Совета – крупнейшие инвесторы региона, в том числе Омский филиал ОАО «САН ИнБев».

На первом в этом году Совете проходило обсуждение проекта инвестиционной стратегии Омской области. Новый документ разработан как продолжение стратегии социально-экономического развития региона до 2025 года и позволит в будущем создать благоприятный инвестиционный климат.

«Цели инвестиционной стратегии региона должны быть конкретными и четкими, что позволит оценить результативность реализации программы, - считает губернатор Омской области Виктор Назаров. - Мы ее для себя определили: расширение производства, переход на продукцию двойного назначения, увеличение налогооблагаемой базы и создание новых рабочих мест. Конечно, хочется сделать все быстро, но сейчас движение будет поступательным, что обязательно даст свой положительный эффект».

Напомним, что Совет является постоянно действующим совещательным органом, созданным в целях содействия реализации на территории Омской области государственной политики в сфере инвестиционной деятельности. В задачах Инвестиционного совета - рассмотрение вопросов, связанных с реализацией инвестиционных проектов на территории Омской области, определение приоритетов при реализации инвестиционной политики с учетом экономических, финансовых и иных возможностей.

По данным Правительства Омской области, только в течение последних десяти лет ОАО «САН ИнБев» инвестировало в развитие производства на территории региона более 10 миллиардов рублей. Благодаря инвестициям на территории области создан и функционирует крупнейший в восточной части России пивоваренный комплекс. Он состоит из пивоваренного и солодовенного производств. Предприятие стабильно входит в тройку крупнейших налогоплательщиков в региональный бюджет. Причем в 2013 году объем уплаченных налогов увеличился более чем на 30%. Кроме того, как неоднократно сообщалось, ОАО «САН ИнБев» в 2013 году закупило для нужд своего пивоваренного производства практически весь пивоваренный ячмень соответствующего качества и сортовых характеристик, который был выращен товаропроизводителями Омской области.

«САН ИнБев» ведет бизнес со всей ответственностью. И один из примеров такого подхода – это создание и запуск в 2013 году биологических очистных сооружений, что стало крупным инвестиционным вложением Омского филиала, сделанным за последние годы – отмечает исполнительный директор Омского филиала ОАО «САН ИнБев» Елена Ивановна Цалко. - Инвестиции в этот важный для области проект составили более 350 млн. руб., а сооружения отвечают международным стандартам в сфере экологии и промышленной безопасности».

На протяжении многих лет Омский филиал «САН ИнБев» вносит заметный вклад в экономику региона и активно занимаемся социальными проектами: предприятие - постоянный генеральный партнер таких популярных региональных спортивных мероприятий, как праздник велосипедного спорта «Вело Омск», регионального турнира по мини-футболу и волейбольного турнира памяти И.Н. Багнюка. В рамках программы «Нам здесь жить!» оказывается помощь в благоустройстве природного парка «Птичья Гавань».

В рамках социальной программы Омский филиал «САН ИнБев» сосредоточен также на продвижении проектов по формированию культуры ответственного потребления алкоголя, запрета продажи и употребления алкоголя несовершеннолетними и за рулем, уменьшению негативного влияния на окружающую среду.

На первом заседании Инвестиционного совета, который проходил в областном правительстве в декабре 2013 года, Губернатором Омской области Виктором Назаровым были вручены знаки отличия крупнейших инвесторов. Среди них Омский филиал ОАО «САН ИнБев», ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ», ОАО «ТГК-11», ЗАО «ГК «Титан», ООО «Руском», ООО «Омсктехуглерод».

Ньюсмейкер: Омский филиал САН ИнБев — 26 публикаций
Сайт: suninbev.ru

PR-агентство: SKC Agency
Сайт: skc-agency.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Омская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: Сан ИнБев (421)
Встреча с автором энергетических картин, художницей из Твери Светланой Мучновой «ПЭК» помог «М.Видео» втрое сократить сроки доставки товаров в регионы Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации.