Новости. Опубликовано 08.04.2014 09:00 МСК.  Просмотров всего: 11644; сегодня: 3.

ЗАО НПП «Машпром» и УрФУ развивают сотрудничество с португальскими Университетами

21 марта состоялся дружественный визит преподавателей политехнического института г. Коимбра (Португалия) на Уральскую землю. Усилия промышленников, элитных технических университетов России и Португалии позволят повысить уровень подготовки высококвалифицированных кадров и выпускать действительно востребованных инжиниринговыми и производственными компаниями специалистов.

Взаимодействие между университетами и академический обмен позволят усовершенствовать учебные программы, выполнять совместные научно-исследовательские проекты, и благодаря участию ЗАО НПП «Машпром» найти их прикладное применение.

В состав делегации вошли профессоры Португальского университета (Politécnico de Coimbra) Нуну Феррейра и Антониу Родригес. В УрФУ их встречали проректор по Международной политике доктор философии Максим Хомяков, Заместитель проректора по международной политике Сергей Глазков, профессор и заведующий кафедрой сварки института механики и машиностроения Юрий Коробов, доцент института радиоэлектроники и информационных технологий Иван Малыгин, доцент института материаловедения и металлургии Александр Жилин, управляющий компании ЗАО НПП «Машпром» Александр Котельников.

Португальские гости посетили Институт радиоэлектроники и информационных технологий, ряд предприятий, включая "Уралхиммаш", "Шторм", ЦЛТ, а также музей военной техники в г. Верхняя Пышма и музей истории Екатеринбурга.

В рамках международного визита был подписан протокол о намерениях по сотрудничеству и обмену. Запланированы совместные мероприятия на международной неделе в июне 2014 года, которая пройдет в УрФУ, а также совместное участие в форуме “сварка и тестирование», который пройдет в Екатеринбурге, в ноябре 2014.

Дружественный визит завершился товарищеским международным научно-практическим матчем между профессорами УрФУ, португальских университетов и работниками ЗАО «НПП «Машпром». Матч завершился боевой ничьей со счётом 5:5!

Сайт: www.mashprom.ru
E-mail: reklama.ek@mprom.biz