на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 08.04.2014 11:20 МСК.  Просмотров всего: 427; сегодня: 1.

Краевое Управление Росреестра и Администрация г.Перми договорились о взаимодействии

28 марта 2014 по инициативе Департамента земельных отношений Администрации г. Перми состоялась рабочая встреча с представителями Управления Росреестра по Пермскому краю по вопросам повышения эффективности взаимодействия органов муниципального земельного контроля с органами государственного земельного надзора на территории города Перми.

От Управления Росреестра по Пермскому краю в мероприятии приняли участие заместитель главного государственного инспектора Пермского края по использованию и охране земель - начальник отдела государственного земельного надзора Камских Ольга Ивановна и заместитель начальника отдела Трошева Вера Геннадьевна.

На встрече обсуждались проблемы, возникающие при проведении контрольных мероприятий, рассмотрены вопросы по качеству направляемых материалов муниципального земельного контроля для принятия решения о привлечении лиц к административной ответственности, о необходимости проведения обучения муниципальных инспекторов на базе Управления Росреестра по Пермскому краю.

Особое внимание было уделено проведению мероприятий по реализации Федерального закона от 07.06.2013 № 123-ФЗ об изъятии предоставленных государственным или муниципальным учреждениям, казенным предприятиям земельных участков при их ненадлежащем использовании.

По результатам встречи была достигнута договоренность о ежемесячном обмене информацией о проделанной работе в рамках муниципального земельного контроля и государственного земельного надзора, проведении в ближайшее время обучения инспекторов муниципального земельного контроля, об информировании Управления о результатах проверок использования земельных участков муниципальными учреждениями, предприятиями (по реализации норм закона № 123-ФЗ).

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: www.to59.rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Пермский край