на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218729
Новости. Опубликовано 08.04.2014 13:30 МСК.  Просмотров всего: 756; сегодня: 2.

Карантинных вредных организмов не обнаружено

На территорию Томской области из Казахстана в адрес ООО «Агромаркет» поступила подкарантинная продукция (орехи и сухофрукты в ассортименте) происхождения Узбекистан в количестве 65 тонн с нарушениями по маркировке. При проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля специалистами Управления Россельхознадзора по Томской области установлено, что не вся продукция маркирована надлежащим образом, либо маркировка вообще отсутствовала. Согласно законодательству на маркировке должна быть информация, содержащая сведения о наименовании продукции, стране ее происхождения и экспортере и/или реэкспортере. Отсутствие маркировки нарушает требования ст. 11 ФЗ «О карантине растений» от 15.07.2000 г. № 99, п. 45 Приказа Министерства сельского хозяйства от 29.12.2010 г. № 456 Об утверждении Правил обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, а также при ее хранении, перевозке, транспортировке, переработке и использовании.

Для определения фитосанитарного состояния данной подкарантинной продукции отобраны образцы и направлены на экспертизу в ФГБУ Томский филиал «ВНИИКР». По результатам экспертизы карантинных вредных организмов не обнаружено.

В отношении должностного лица, ответственного за фитосанитарные требования подкарантинной продукции возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 10.3 КоАП РФ, а предприятию выдано представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

Сайт: rsn.tomsk.ru