на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215849
Новости. Опубликовано 08.04.2014 09:19 МСК.  Просмотров всего: 9272; сегодня: 1.

В филиале «Тулэнерго» проведен День охраны труда и пожарной безопасности

В рамках очередного «Дня охраны труда и пожарной безопасности», который прошел в производственных отделениях филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», обсуждались вопросы оптимизации работ в сфере охраны труда и производственной безопасности, а также повышение эффективности производственного контроля.

В мероприятии приняли участие руководители филиала, специалисты службы производственного контроля и охраны труда, начальники и специалисты служб технического блока. Всего - 68 комиссий, в том числе - 324 инженерно-технических работника. Было проверено 74 временных рабочих места (бригады). При этом бригад, отстраненных от работы из-за нарушений правил и инструкций по охране труда, не выявлено.

По традиции в «День охраны труда и пожарной безопасности», который прошел в марте, особое внимание уделялось проверке документации по работе с персоналом (инструктажи, проверка знаний, тренировки, спецподготовка) и их исполнение в сроки, установленные «Правилами организации работы с персоналом в организациях электроэнергетики». Осуществлялся контроль записей о допуске к производству специальных работ, а также наличия у работников удостоверений о проверке знаний и правильное их оформление. Проверялась обеспеченность персонала необходимыми средствами защиты, их использование, правильность хранения и перевозки, периодичность испытаний и осмотров, ведение журналов их учета и содержания. Проверка технической документации и соответствие выполняемых работ ее требованиям. Был рассмотрен ряд вопросов о соблюдении требований пожарной безопасности.

Напомним, что охрана труда является одним из приоритетных направлений деятельности филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Сотрудники служб обеспечены спецодеждой, в т.ч. термокостюмами, устойчивыми к воздействию электрической дуги, защитными средствами и приспособлениями; проводятся предварительные и периодические медосмотры работников, занятых на местах с вредными и опасными производственными факторами; осуществляется общественный контроль со стороны уполномоченных лиц по охране труда. В соответствии с действующим законодательством и правилами работы с персоналом в организациях электроэнергетики проводятся все необходимые инструктажи, обучение и проверка знаний работников, включая руководителей и специалистов.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности
Сайты субъектов РФ: Тульская область