Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219026
Новости. Опубликовано 08.04.2014 09:43 МСК.  Просмотров всего: 9593; сегодня: 1.

По предписанию УФАС городские власти согласовали проектную документацию отеля Hampton by Hilton

По предписанию УФАС городские власти согласовали проектную документацию отеля Hampton by Hilton

Департамент городского хозяйства администрации Волгограда исполнил предписание УФАС и согласовал проект благоустройства территории, прилегающей к земельному участку, на котором идет строительство отеля под международным брендом Hampton by Hilton Volgograd City Center.

Согласно официальному сообщению УФАС, ведомство получило официальное подтверждение исполнения требования предписания, выданного на основании решения от 14.08.2013 года.

Напомним, ООО «Основа-Волга» (входит в воронежскую ГК «Основа») является застройщиком объекта капитального строительства - гостиницы Hampton by Hilton Volgograd City Center. Компания обратилась в департамент городского хозяйства мэрии Волгограда за согласованием проекта благоустройства прилегающей территории, в ответ на который департамент выдвинул требование о заключении договора по присоединению объекта дорожного сервиса к автомобильным дорогам общего пользования местного значения. Плата по договору должны была составить более 2 млн рублей. Однако, «Основа-Волга» не согласилась с этим и обратилась в УФАС с жалобой на действие городских властей.

Комиссия Волгоградского УФАС признала факт нарушения департаментом городского хозяйства антимонопольного законодательства, которое выразилось в необоснованном препятствовании осуществлению деятельности ООО «Основа-Волга». В частности, комиссия УФАС признала действия администрации, по «безосновательному навязыванию услуг» незаконными, и освободила ООО «Основа-Волга» от дополнительных затрат на присоединение территории гостиницы к общему дорожному полотну и обязала мэрию согласовать с застройщиком проект благоустройства территории, прилегающей к гостинице без заключения договора о присоединении гостиницы к дорогам общего пользования.

«Вместе с тем возводимая гостиница не является объектом дорожного сервиса, следовательно, департамент городского хозяйства администрации Волгограда требовал заключения договора необоснованно», - следует из официального сообщения ведомства.

«Гостиница строится не для обслуживания участников дорожного движения, а по ценовому сегменту и назначению будет крупным городским отелем Волгограда для бизнесменов, туристов и иностранцев. Мы рады, что спор между нами и департаментом городского хозяйства получил логическое завершение, и теперь мы можем продолжить работы по возведению гостиницы», - отметил управляющий партнер ГК «Основа» Александр Калтыков.

Гостиница Hampton by Hilton Volgograd City Center на 164 номера будет расположена на пересечении основных транспортных магистралей города - проспекта Жукова и улицы Рокоссовского. В состав предоставляемых услуг войдут горячие завтраки, бесплатный wi-fi на всей территории гостиницы, конференц-зал, бесплатный фитнес-центр и различные по дизайну и функциональности общественные зоны. В настоящее время начаты строительно-монтажные работы, открытие запланировано на второй квартал 2015 года. Отель является стратегическим объектом строительства к ЧМ-2018.


Ньюсмейкер: ГК Основа — 31 публикация
Сайт: gc-osnova.ru
E-mail: id@abireg.ru
Телефон: 473 250 24 95
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
«Униконс Прайм» как криопротектор Госуслуги доступны на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области На Стойленском ГОКе завершен первый этап программы «Молодой специалист-2017» Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям в регионах включен ректор опорного АлтГУ Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка