Новости. Опубликовано 08.04.2014 10:17 МСК.  Просмотров всего: 1584; сегодня: 2.

Россельхозбанк готов поддержать ремесленников Ульяновской области

Директор Ульяновского филиала Банка Степан Лысанов принял участие во встрече с активом Ремесленной палаты Ульяновской области под председательством губернатора Сергея Морозова.

По словам председателя Совета Ремесленной палаты Ульяновской области, Андрея Натариуса, в регионе работает свыше 15 000 производителей народных промыслов. «На сегодняшний день нет законодательно утвержденного понятия «ремесленник», «мастер». В связи с этим мы просим Правительство Ульяновской области поддержать нашу инициативу о внесении в проект федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» изменений, стимулирующих развитие ремесленничества. В частности, прописать статус ремесленника»,- отметил Андрей Натариус.

Глава региона поддержал это предложение и предложил более активно стимулировать это направление бизнеса.

Степан Лысанов отметил, что Россельхозбанк готов помочь развиваться производителям народных промыслов. Для этого у Россельхозбанка есть уникальный кредитный продукт - «На развитие несельскохозяйственной деятельности в сельской местности». Этот вид кредитования предусматривает поддержку бизнеса связанного с развитием туризма в сельской местности, включая развитие народных промыслов, торговли, а также связан с социально – культурным обслуживанием селян, заготовкой и переработкой дикорастущих плодов, ягод и лекарственных растений. Россельхозбанк готов рассмотреть возможность сотрудничества со всеми региональными производителями народных промылов, что будет способствовать развитию малого и микро бизнеса региона.

Сайт: www.rshb.ru
E-mail: M.Abaskina@uln.rshb.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Ремесленничество
Сайты субъектов РФ: Ульяновская область