на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 28.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1060; сегодня: 1.

В Хорватии открывают все больше и больше семейных отелей

Настоящая столица Хорватии, давний город Загреб, основан был больше девятисот лет назад. Изначально на этом месте были расположены 2 поселения средневековья, каие забрали себя два соседних холма и столетиями размножались рядом друг с другом. В источниках литературы 1-ое упоминание о Загребе относится к тысяча девяносто четвертому году. В этот момент на Каптоле была учреждена епархия. В тысяча двести сорок втором же году Градец (старинное название Загреба) делают свободным королевским городком. Остатки крепостных стен и башен, которые окружают поселения-соседи, из которых потом развился Загреб, существуют в сохранности до сегодняшних дней. Из-за собственного положения географии город неоднократно был подвержен набегам турков. В 14 - 18 веке город служил нужным стратегическим рубежом между Европой и Турцией. В семнадцатом веке город по-тихоньку начинает перестраиваться. Изменился его внешний вид. В дизайне появляется все больше элементов барочного стиля. Возникают новые роскошные дворцы, церкви, монастыри на месте старинных домов Каптола и Градеца. Загреб становится важным торговым центром. Тут проходят рынки с ярмарками, возникают ремесленные мастерские. В Загреб заходят роскошные династии аристократов, тут заселяются служащие королей, представители власти церкви, богатые предприниматели. Развивается инфраструктура. Появляются школы, больницы. Из-за тесного сотрудничества с Европой, процветает культурная жизнь, перенимаются традиции и обычаи культуры из Европы. Продолжается расширение городка. Он растягивается все дальше от своих изначальных граней. Появляются первые пригородные парки и дачи. Прародители города, Градец и Каптол, навсегда соединяются в отдельную административную единицу. Произошло это в тысяча восемьсот пятидесятом году. Развитие городка ускоряется. Отчасти этому поспособствовало землетрясение, произошедшее в 1880 году. Многие строения разрушились, но это только ускорило ремонт старых зданий и районов. К девятнадцатому столетию количество жителей Загреба выросло в десять раз. Настроены средства массовой информации, водопровод, канализация и электричество. К 20 веку город Загреб стал европейским городом с полными правами. Гражданское общество, сообщество в области науки и культуры. Заметен рост благосостояния, город продолжает расширяться и готов для вызовов третьего отрезка времени.

Ньюсмейкер: Досуг
Сайт: croatia-country.ru