на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 08.04.2014 10:36 МСК.  Просмотров всего: 580; сегодня: 2.

Энергетики Татарстана посетили предприятия ТГК-5 в Чувашии в рамках обмена опытом

Энергообъекты филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» (входит в КЭС Холдинг) с официальным визитом посетила делегация ОАО «Генерирующая компания» Республики Татарстан во главе с генеральным директором Раузилом Хазиевым.

Целью деловой поездки стал обмен опытом по вопросам строительства новых генерирующих мощностей. Также был рассмотрен вопрос взаимодействия ресурсоснабжающих компаний с потребителями тепловой энергии.

Встреча энергетиков двух республик в Чувашии состоялась не случайно. В течение последних полутора лет на Новочебоксарской ТЭЦ-3 шло строительство нового турбоагрегата ПТ-80(100)-130/13 мощностью 80 МВт, торжественный пуск которого состоялся 20 марта 2014 года. В Казани в настоящее время идет реализация проекта ДПМ по строительству 220 МВт.

Директор филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» Юрий Цешковский рассказал коллегам как проходило строительство и установка агрегата, с какими результатами турбина прошла комплексные испытания. Отдельно стороны обсудили вопрос наличия и квалификации специалистов подрядных организаций, занимающихся возведением подобных объектов.

Во время посещения Новочебоксарской ТЭЦ-3 гости посетили котлотурбинный цех и щит управления новой турбиной. Серьезное внимание было уделено встрече с работниками станции, обслуживающими в настоящий момент работу турбоагрегата. Экскурсию для делегации провел технический директор-главный инженер Новочебоксарской ТЭЦ-3 Павел Соловьев.

Стоит отметить, что встреча коллег прошла в дружественной атмосфере. Обе стороны отметили для себя положительные результаты состоявшегося визита.

Напомним, строительство и пуск новой турбины - часть масштабной инвестиционной программы КЭС Холдинга, предусматривающей ввод до 2017 года более чем 3,2 ГВт новой мощности. Объем инвестиций, направленных на реализацию проекта на Новочебоксарской ТЭЦ-3, составил около 1,5 млрд. рублей (без НДС). С пуском новой турбины общая мощность станции достигла отметки в 370 МВт.

Сайт: www.tgc5.ru