на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 08.04.2014 11:14 МСК.  Просмотров всего: 681; сегодня: 1.

Владимир Фомин: Работа Федерального БТИ была и остается важным государственным делом

Пензенский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» и администрация Мокшанского района готовы к более тесному сотрудничеству по аспектам реализации государственной политики в сфере имущественных и земельных отношений, направленным на социально-экономическое развитие региона.

«Почти 50 лет успешной практики доказали, что наша работа была и остается важным государственным делом. Предприятием накоплен колоссальный опыт в области технической инвентаризации и технического учета объектов капитального строительства, землеустройства, кадастровой деятельности, оценки, проектирования, а также правового сопровождения сделок с недвижимостью», - подчеркнул директор Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», руководитель регионального подразделения СРО НП «Кадастровые инженеры» Владимир Фомин в ходе встречи с главой администрации Мокшанского района Николаем Тихомировым.

Тема взаимовыгодного сотрудничества была продолжена на оперативном совещании с участием начальников структурных подразделений и органов власти администрации Мокшанского района, главами поселений, а также руководителями местных организаций и предприятий.

Главный инженер - начальник производственного управления Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» Сергей Ирышков рассказал, что благодаря скоординированной работе всего коллектива, высокому профессионализму и добросовестному отношению к исполнению служебных обязанностей, в настоящее время с успехом реализуются задачи государственной важности, осваиваются новые виды деятельности, внедряются инновационные технологии, что, несомненно, способствует повышению конкурентоспособности предприятия и позволяет с уверенностью смотреть в будущее.

Сегодня предприятие является подведомственной структурой Росреестра с филиальной сетью по всей стране, в том числе представлено 28 структурными подразделениями в районах Пензенской области. В штате государственной организации работает 61 кадастровый инженер, которые уполномочены осуществлять кадастровую деятельность в отношении всех объектов недвижимости, подлежащих государственному кадастровому учету в соответствии с Законом о кадастре.

«Уверен, что сохраняя лучшие традиции, профессионализм и упорство в достижении намеченных целей, нам по силам воплотить в жизнь самые смелые замыслы и планы», - сказал Владимир Фомин.

В завершении совещания, начальнику Мокшанского отделения Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», кадастровому инженеру Наталье Князьковой было вручено Благодарственное письмо за подписью главы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии за добросовестное исполнение служебных обязанностей на высоком профессиональном уровне.

Напомним, что Федеральное БТИ имеет государственную аккредитацию на техническую инвентаризацию объектов капитального строительства, лицензии на картографию и геодезию, на выполнение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, а также на осуществление оценочной деятельности. Предприятие изготавливает технические планы на объекты капитального строительства (здания, сооружения, помещения и объекты незавершенного строительства), оказывает юридическое сопровождение оформления сделок с недвижимостью, представляет интересы заказчика в судебных органах, оформляет проекты переустройства (перепланировки) помещений и предоставляет широкий спектр услуг в сфере землеустройства, кадастровых работ и проектирования.

Сайт: r58.rosinv.ru