на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 08.04.2014 11:38 МСК.  Просмотров всего: 574; сегодня: 1.

В марте 2014 года объем перевезенных Красноярским филиалом ОАО «ФГК» грузов составил 672 тыс. тонн

В марте 2014 года объем погрузки Красноярского филиала ОАО «ФГК» составил более 672 тыс. тонн или 10 486 вагонов, находящихся в управлении Компании (8 987 полувагонов, 685 крытых вагона, 665 цистерн, 149 платформ), в марте 2013 года было перевезено 634 тыс. тонн (+ 6%).

Объем среднесуточной погрузки вагонов в самостоятельном управлении ОАО «ФГК» за указанный период составил 338 вагонов.

В марте текущего года в подвижном составе ОАО «ФГК» предприятиями в пределах Красноярской железной дороги отправлено:

• угля – 467,5 тыс. тонн (7022 вагона);

• лесных грузов – 60,2 тыс. тонн лесных грузов (1 171 вагон);

• нефть и нефтепродукты – 41,1 тыс. тонн (665 вагонов);

• строительных грузов – 18,9 тыс. тонн (288 вагонов);

• металлолома – 12,8 тыс. тонн (213 вагонов).

Доля погрузки ОАО «ФГК» в универсальный подвижной состав на Красноярской железной дороге составила по итогам марта 2014 года 14,95%.

Открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (ОАО «ФГК» – дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ОАО «ФГК» является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Вагонный парк ОАО «ФГК» насчитывает 160 тыс. единиц подвижного состава.

На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов ОАО «ФГК». Открыты представительства ОАО «ФГК» в Украине и Республике Казахстан.

Сайт: www.railfgk.ru

E-mail: BelovVV@railfgk.ru