на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 08.04.2014 12:38 МСК.  Просмотров всего: 475; сегодня: 1.

В I квартале объем погрузки Красноярского филиала ОАО «ФГК» составил 2,2 млн тонн грузов

Общий объем погрузки Красноярского филиала ОАО «ФГК» в I квартале 2014 года на полигоне Красноярской железной дороги составил более 2,2 млн тонн или 34,4 тыс. вагонов, что на 22% выше уровня I квартала 2013 года

(1,82 млн тонн или 27 981 вагон).

Объем среднесуточной погрузки вагонов в самостоятельном управлении ОАО «ФГК» в I квартале 2014 года составил 382 вагона (в 2013 году – 312).

Основные номенклатурные группы:

• уголь – 1,75 млн тонн (+ 4,3% к I кварталу 2013 года);

• лесные грузы – 134,5 тыс. тонн (+ 149,7%);

• металлолом – 33,3 тыс. тонн (+ 279%);

• цветные металлы – 31,8 тыс. тонн (+0,1%);

• промышленное сырье – 21,5 тыс. тонн (+ 126%);

• зерно и продукты перемола – 8,9 тыс. тонн (-15,2%).

Доля ОАО «ФГК» в общем объеме перевозки грузов на Красноярской железной дороге в I квартале 2014 года составила 16,4%.

Открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (ОАО «ФГК» – дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ОАО «ФГК» является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Вагонный парк

ОАО «ФГК» насчитывает 160 тыс. единиц подвижного состава.

На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов ОАО «ФГК». Открыты представительства ОАО «ФГК» в Украине и Республике Казахстан.

Сайт: www.railfgk.ru

E-mail: BelovVV@railfgk.ru