Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37970, сайтов: 360, публикаций: 2220017
Новости. Опубликовано 08.04.2014 11:53 МСК.  Просмотров всего: 592; сегодня: 5.

"Инсайт-Альянс" борется с наркоманией вместе с "Криминон"

Антинаркотическая акция при поддержке компании «Инсайт-Альянс» прошла на прошлой неделе в Ставропольском крае. Волонтеры некоммерческой организации «Криминон» открыли в Светлограде новый формат антинаркотического просвещения: вместо того, чтобы читать подросткам лекции, они научили делать это их самих.

Вместе с комитетом по молодежной политике и администрацией Петровского района Ставропольского края специалисты «Криминона» обучили 25 подростков ораторскому мастерству. «Мы подготовили профессиональных спикеров по антинаркотическому просвещению, которые могут удовлетворить спрос на такие мероприятия не только в городе, но и в районе, - рассказывает директор «Криминон» Татьяна Тищенко. - Мы научили молодых парней и девушек уверенно доносить эти идеи до своих сверстников».

Всего несколько дней в рамках акции, организованной «Криминон» при поддержке «Инсайт-Альянс», ребят обучали азам публичных выступлений, и с этим багажом они отправились по учебным заведениям проводить свои первые беседы. Всего в 25 лекциях приняли участие более 300 подростков. «Ребята действительно добились поставленной цели - я провела свои первые мероприятия на "УРА"! Не просто вышла и рассказала, а именно добилась понимания людей, которые меня слушали. Само осознание того, что теперь я смогу помочь людям сделать правильный выбор, помогает мне быть инициативнее и веселее», - делится впечатлениями студентка-волонтер.

В последний день акции команда волонтеров прошла по городу, раздавая антинаркотические брошюры - всего в Светлограде распространили более 3000 штук. Активисты «Криминон» приняли участие и в заседании глав поселений, где обсудили способы решения проблем наркомании и преступности. Администрация Петровского района Ставропольского края отметила особой благодарностью организаторов акции, а «Криминон» в свою очередь — спонсоров и партнеров.

Ньюсмейкер: Инсайт-Альянс — 3 публикации
Сайт: инсайт-альянс.рф
E-mail: pr@in-al.ru
Телефон: (863) 218-09-71