Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215710
Новости. Опубликовано 08.04.2014 11:58 МСК.  Просмотров всего: 1864; сегодня: 2.

ГК «Дикси»: анализ покупательских предпочтений в период Великого поста

ГК «Дикси»: анализ покупательских предпочтений в период Великого поста

Ежегодно в период Великого поста продажи постных продуктов: свежих, замороженных и консервированных овощей и фруктов, а также круп растут в среднем на 20%. По итогам 4-х недель с начала поста дивизионы ГК «Дикси» выявили, какими продуктами покупатели заменяют мясо, яйца и молочное в своем рационе.

Продажи свежих грибов с начала марта по сравнению с показателями начала года увеличились на 45%, замороженных овощей и ягод - на 26%: среди них наибольший прирост показала смесь «Летние овощи» под собственной торговой маркой «Д» - ее продажи увеличились вдвое. Прирост товарооборота категории «каши и хлопья» составил 20%, категории «крупы» - 10%. Продажи овощной консервации за первые 4 недели поста увеличились на 29%, что вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года - лидером по приросту продаж в этой категории стала консервированная фасоль, в этом году спрос на нее увеличился на треть. Постные продукты представлены в ассортименте дивизионов «Дикси» круглогодично и пользуются стабильным спросом, но к Великому посту магазины «у дома» расширяют линейку и вводят дополнительные позиции - так на прилавках появились 16 новых наименований овощных котлет, постных вареников, печенья, пряников и постного майонезного соуса.

Рост популярности постного ассортимента заметен и в супермаркетах дивизиона «Виктория»: товарооборот орехов и сухофруктов увеличился на треть, круп и замороженных овощей и ягод - на 20%. Самой популярной кашей у покупателей является гречка - спрос на нее вырос более чем наполовину. Ассортимент постных блюд собственного производства супермаркетов «Виктория» насчитывает более 80 наименований - на прилавках можно найти овощные салаты и икру, фруктовые закуски, хлеб и выпечку, блюда на пару. Для любителей сладкого повара кулинарии ввели в ассортимент постные маффины, тыквенный и морковный торты.

Покупатели компактных гипермаркетов «Мегамарт» в пост также предпочитают каши и хлопья, овощную и фруктово-ягодную консервацию. За 4 недели Великого поста аналитики отмечают увеличение спроса в этих категориях до 17%. С начала марта рост продаж блюд собственного производства, среди которых появились 19 новых блюд, составил 18%.

Группа компаний «Дикси» (РТС, ММВБ: DIXY) - одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.

Открыв первый магазин «Дикси» в 1999 году в Москве после периода интенсивного органического развития и приобретения в июне 2011 года Группы Компаний «Виктория», по состоянию на 28 февраля 2014 года Группа управляла 1 801 магазином, включая: 1 683 магазина «у дома» «Дикси», 86 магазинов «Виктория», 1 магазин Cash и 31 компактный гипермаркет «Мегамарт» и «Минимарт».

География деятельности Группы распространяется на три федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный и Уральский регионы, а также на Калининград и Калининградскую область.


Ньюсмейкер: ГК ДИКСИ — 167 публикаций
Сайт: www.dixy.ru
E-mail: a.orlova@hq.dixy.ru
Телефон: +7 (495) 933 1450 (2132)
Моб. тел.: +7 (916) 953 2056
Печать
Поделиться:
Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс» В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль»