на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 08.04.2014 12:05 МСК.  Просмотров всего: 1104; сегодня: 1.

Уникальные разработки российских ученых станут доступны широкому кругу потребителей

В Москве открывается Центр профессиональной одежды с возможностью приобретения передовых средств индивидуальной защиты (СИЗ) для людей, задействованных на потенциально опасных производствах. Ранее эту продукцию могли использовать исключительно специалисты ведущих российских компаний, таких как «ФСК ЕЭС», «РЖД», «НК «Роснефть», «Газпром нефть». Теперь оценить современные технологии защиты может любой желающий.

Сегодня около 20 миллионов человек в России подвержены профессиональным рискам*. Один из действенных путей к снижению производственного травматизма – использование качественных средств индивидуальной защиты. В Центре профессиональной одежды каждый человек сможет получить консультацию по современным способам защиты и приобрести СИЗ, которые действительно защитят в случае аварийной ситуации. Создатель Центра - разработчик первого российского костюма, устойчивого к воздействию электрической дуги и крупнейший отечественный производитель термостойких средств индивидуальной защиты – Группа компаний «Энергоконтракт».

«Мы убеждены, что открытие такого Центра станет еще одним шагом на пути к формированию в стране высокой культуры охраны труда и защиты людей от профессиональных рисков, а также повышению безопасности работников, задействованных на опасных производствах, – отмечает Алексей Мельников, генеральный директор ЗАО «ФПГ Энергоконтракт». – Статистика несчастных случаев демонстрирует, что передовые средства индивидуальной защиты могут быть полезны и рядовым потребителям, а также тем специалистам, которые вынуждены самостоятельно заботиться о качественно высоком уровне собственной безопасности. В Центре профессиональной одежды ГК «Энергоконтракт» они смогут найти для себя современную и, что немаловажно, доступную альтернативу, предусматривающую не только высокий защитный фактор, но и обязательно эргономичность конструкции и эффектный дизайн».

Новый Центр профессиональной одежды ГК «Энергоконтракт» будет включать в себя несколько зон. В демонстрационном зале будут представлены передовые СИЗ, среди которых – новая коллекция Энерго® для защиты от воздействия электрической дуги, комбинезон спасателя, уникальный российский антипропильный костюм Армэкс®, костюм для защиты от укусов клещей Биостоп® и коллекция для защиты сварщиков.

Значительную часть помещения будут занимать базовые коллекции средств индивидуальной защиты – именно те модели, которые сейчас использует персонал крупнейших предприятий России. Одним из преимуществ Центра является возможность оперативного создания защитных комплектов под определенные потребности заказчиков. Это возможно благодаря собственному научно-производственному комплексу ГК «Энергоконтракт», расположенному в ближайшем Подмосковье.

«В Центре будет представлен весь ассортимент продукции компании, а также наиболее востребованные разработки наших крупнейших партнеров, как, например, DuPontTM и Uvex, - сообщает куратор проекта, начальник отдела «Биологическая защита» Наталья Кирица. - Подобрать комплект с оптимальным уровнем защиты от тех или иных рисков помогут опытные консультанты Центра. Они же расскажут о правилах использования средств индивидуальной защиты».

Безопасность должна быть доступной. Это один из главных принципов, который ляжет в основу работы Центра профессиональной одежды. Поэтому здесь на постоянной основе будет действовать акция, позволяющая приобретать по низким ценам защитную спецодежду, обувь и другие комплектующие из коллекций прошлых сезонов.

Открытие Центра профессиональной одежды состоится 16 апреля в 11:00 по адресу: г. Москва, Карманицкий переулок, дом 9. В торжественной церемонии примут участие руководители ГК «Энергоконтракт», представители концерна DuPontTM, руководители структурных подразделений по охране труда ведущих энергетических, нефтяных и транспортных компаний России.

* По данным Федеральной службы по труду и занятости

Ньюсмейкер: Энергоконтракт — 126 публикаций