Новости. Опубликовано 08.04.2014 12:55 МСК.  Просмотров всего: 567; сегодня: 1.

В Подмосковье завершается отливка единственного в России памятника кавалеристам

Отливку уникального памятника завершают подмосковные мастера. Им предстоит воплотить в бронзе единственный в России мемориал Славы русской кавалерии.

Процесс изготовления монумента контролируется не только цеховыми мастерами, но и авторами памятника – хрупкими девушками Ириной Макаровой и Юлией Ротковой. Право на создание мемориала авторский дуэт завоевал в 2013 году по итогам Всероссийского творческого конкурса скульптурных произведений по созданию мемориального комплекса славы русской кавалерии. Организовал конкурс Национальный Фонд Святого Трифона.

Памятник представляет собой основу – круг, в который вписан крест. На нем расположены всадники разных эпох. Герои монумента витязь и красноармеец, казак и былинный богатырь. В центре монумента - Георгий Победоносец.

Мемориал славы русской кавалерии установят в Национальном Конном Парке «Русь» в Подмосковье.

Открытие мемориальной композиции запланировано на 6 мая 2014 года, день Святого Георгия Победоносца.

Приглашаем представителей СМИ 11 апреля 2014, в 12:00, оказать информационную поддержку проекта, увидеть все стадии создания памятника: лепка заготовки в глине, формирование скульптуры, прорабатывание восковок (детали из воска), заливка бронзы, плавление металла в печах. Авторы памятника смогут рассказать о работе над проектом.

Место: завод Лит-Арт, г. Жуковский, ул. Наркомвод, д.3а

Как добраться: съезд с Новорязанского шоссе на М-5 Жуковский, далее съезд на Кооперативную улицу, далее Речной проезд, затем поворот на ул. Наркомвод.

Ньюсмейкер: Национальный конный парк Русь — 25 публикаций
Сайт: horse-park.ru
E-mail: barkhanskaya@stmedia.ru
Телефон: +7 (495) 626 21 06 доб. (5166)