Новости. Опубликовано 08.04.2014 13:06 МСК.  Просмотров всего: 628; сегодня: 1.

Прибыль Банка Авангард за 1-ый квартал 2014 г. почти утроилась год к году и составила 943 млн. руб

Основными факторами роста прибыли явилось существенное увеличение комиссионных и процентных доходов Банка. Кроме этого в начале 2014 года Банк сократил портфель ценных бумаг путем фиксации прибыли по многим бумагам, что привело к росту доходов от операций с ценными бумагами и позволило избежать значительных отрицательных переоценок в результате начавшегося в марте значительного снижения рынка.

Просроченная задолженность по ссудам корпоративным клиентам сократилась с начала 2014 г. более чем на 250 млн. руб. При этом, в рамках проводимой Банком политики ужесточения требований к качеству кредитного портфеля, были доформированы резервы на возможные потери по ссудам на сумму свыше 100 млн. руб.

Собственный капитал Банка составил 15 134,8 млн. руб. Норматив достаточности капитала составил 15,4%.

Ньюсмейкер: Банк Авангард — 26 публикаций
Сайт: avangard.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Финансовые отчеты организаций