Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214620
Новости. Опубликовано 08.04.2014 15:24 МСК.  Просмотров всего: 1225; сегодня: 1.

Выставка фарфоровых пасхальных яиц в Аукционном доме «Знакъ»

Выставка фарфоровых пасхальных яиц в Аукционном доме «Знакъ»

С 14 по 28 апреля Аукционный дом «Знакъ» предоставит уникальную возможность посетить выставку пасхальных яиц императорского фарфорового завода из личной коллекции основателей фирмы.

Фарфоровые яйца высотой не более 12,8 см., удивительным образом отражают многовековую историю Императорского завода в Санкт-Петербурге и наглядно демонстрируют место фарфоровых яиц в пасхальном праздничном ритуале царского двора.

Выпуск пасхальных яиц начался с единичного производства в 1749 году, разросся до нескольких тысяч штук и продолжался вплоть до революции 1917 года. Однако следует признать, что появление феномена живописных фарфоровых яиц, какими их знают и любят, относится к периоду правления Николая I (1825-1855 гг.). В это время Императорским заводом был достигнут высочайший уровень мастерства в украшении фарфора позолотой и живописью, что создало славу пасхальным яйцам на многие века. В частности, сегодня интерес к фарфоровым произведениям искусства невероятно высок. И пусть они утратили свое исконное предназначение (в дореволюционное время яйца изготавливались для императора и императрицы, которые использовали их «на раздачу» при христосовании с родственниками и ближайшими приближенными), но сохранили внешнюю царскую роскошь. Хрупкие фарфоровые произведения все чаще цитируются в общественной, культурной, модной жизни и являются одним из самых экспортируемых русских образов.

Коллекция Аукционного дома, насчитывающая более ста предметов, поражает филигранностью исполнения и разнообразием сюжетов, среди которых - христианские праздники и святые; виды городов, монастырей и церквей; вензеля царствующих монархов; копирование живописных произведений из государственного музея «Эрмитаж», орнаментальный и цветочный декор.

Выставка открыта ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 10:00 до 19:00. Необходима предварительная регистрация по телефону.

Адрес Аукционного дома «Знакъ»: ул. Кузнецкий мост, д. 21/5, подъезд №1, офис 5000.


Ньюсмейкер: Аукционный дом ЗнакЪ — 25 публикаций
Сайт: www.znak-auction.ru
E-mail: pr@znak-auction.ru
Телефон: +7 (495) 744 08 31

Выставка фарфоровых пасхальных яиц в Аукционном доме «Знакъ»

Выставка фарфоровых пасхальных яиц в Аукционном доме «Знакъ»

Выставка фарфоровых пасхальных яиц в Аукционном доме «Знакъ»

Выставка фарфоровых пасхальных яиц в Аукционном доме «Знакъ»

Тематические сайты: Коллекционирование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть! Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности»