на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 619; сегодня: 1.

ЗАО СУ197 строит Бизнес-центр "Астана" сверху вниз

ЗАО СУ197 строит Бизнес-центр

ЗАО «Специализированное управление 197» заключило государственный контракт на строительство Бизнес-центра Астана, в котором будет расположено представительство г. Астаны в Москве, а также офисы и торговые площади. Компанией-застройщиком было принято решение о применении в строительстве «Бизнес-центра» новейшей технологии «top-dawn», что переводится как «сверху-вниз». Проектировщиком данного запатентованного сооружения выступает изобретатель самой технологии, главный конструктор С.О. Зеге.

Технология «top-dawn» применяется в организации строительных работ в сложных геологических условиях. В стесненном городском пространстве строительные объекты нередко приносят неудобства жилым массивам, расположенным в непосредственной близости от стройплощадок.

Строительство здания сверху-вниз позволяет в короткие сроки реализовать возведение нулевого цикла строительства глубиной более 5метров, не стесняя жизнь горожан. Суть конструкции заключается в том, что выполняются два железобетонных перекрытия с пролетными металлоконструкциями более 30м, что позволяет продолжать работы внутри котлована под плитой перекрытия без опорной системы (колонн). Таким образом, строительство идет не снизу-вверх, сверху-вниз.

Перекрывая весь пролет между стенами, горизонтальная плита может выдерживать значительные нагрузки, что позволяет вести работы как на видимой территории стройплощадки, так и под ней. Таким образом, подземные работы происходят внутри котлована накрытого плитой, что ограждают жителей близлежащих домов от шума, пыли и прочих неудобств.

В России технология «top-dawn» применяется в строительстве совсем недавно. В Москве по подобной конструкции возведено всего несколько зданий. Несмотря на трудности проектирования, такая организация строительства позволяет сократить сроки сдачи объекта, а также обеспечить безопасную эксплуатацию окружающей застройки.

Ньюсмейкер: СУ197
Сайт: www.su197.ru

E-mail: pr@su197.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Торговля, дистрибуция, продажи, Центр положительного имиджа