на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 08.04.2014 17:08 МСК.  Просмотров всего: 152; сегодня: 1.

Управление Росреестра развивает СМЭВ в Березниках

В Березниковском отделе Управления Росреестра по Пермскому краю (Управление) проведен мастер-класс на тему: «Порядок формирования электронного запроса» для одного из крупнейших получателей услуг Управления на территории города Березники – ООО «ЕвроХим».

В ходе мастер-класса со специалистами ООО «ЕвроХим» проведена презентация порядка формирования электронного запроса, сформирован запрос на сайте rosreestr.ru в режиме «онлайн», выдано два ключа доступа к федеральному информационному ресурсу.

Подобные мастер-классы по выдаче информации из ЕГРП получателям услуг Росреестра на основании электронных запросов уже проведены со всеми муниципальными образованиями.

В результате запросы на предоставление информации из ЕГРП от городского округа г.Березники, городского и сельских поселений Усольского района направляются в электронном виде, за редким исключением в случае необходимости получения ответа на бумажном носителе. Для жителей это означает отсутствие необходимости самостоятельно обращаться с запросами в Росреестр, экономия времени и денег. Теперь необходимая информация запрашивается и предоставляется без участия заявителя в ходе межведомственного взаимодействия в электронном виде.

На 2014 год Березниковским отделом Управления запланировано привлечение к активному использованию электронных сервисов Росреестра крупных правообладателей на территории г. Березники и Усолья.

Только в течение апреля 2014 года планируется проведение двух мастер-классов.

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: www.to59.rosreestr.ru