на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 08.04.2014 15:46 МСК.  Просмотров всего: 593; сегодня: 1.

Ростовский Росреестр оповещает о регистрации прав в смс

Уже более года в Ростовском Росреестре работает электронный информационный сервис смс-информирования заявителей о результате оказания государственной услуги в сфере государственной регистрации прав. Данный интернет-сервис позволяет ведомству повышать прозрачность и доступность оказываемых услуг. Сервис полезен как физическим лицам, так и профессиональным участникам рынка.

Востребованность услуги демонстрирует статистика использования данного сервиса. Так, за неполный первый квартал 2014 года отправлено уже более 40 000 смс-уведомлений.

«Преимуществом и удобством использования сервиса является информирование не только о проведенной государственной регистрации или отказе, но и о приостановлении, что позволяет заявителю начать устранение недочетов в представленных на регистрацию документах уже до момента получения им соответствующего уведомления почтовым отправлением», - рассказал и.о. заместителя руководителя Управления Росреестра по Ростовской области Юрий Палюх.

Услуга смс-информирования предоставляется заявителю совершенно бесплатно и исключительно на добровольной основе в случае, если заявитель указал об этом в своем заявлении.

Кроме данного сервиса повысить информированность заявителей поможет и разрабатываемый Ростовским Росреестром новый электронный сервис «Личный кабинет заявителя». В промышленную эксплуатацию интернет-сервис планируется запустить в начале второго квартала 2014 года.

Сайт: www.to61.rosreestr.ru

E-mail: 02-18@donjust.ru