Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 08.04.2014 15:49 МСК.  Просмотров всего: 1628; сегодня: 2.

Бизнес-инкубатор — большой старт для малого и среднего бизнеса

Бизнес-инкубатор — большой старт для малого и среднего бизнеса

«В наше непростое время особенно важно поддержать тех, кто делает первые шаги в бизнесе,- говорит директор НП «Агентство Городского Развития» Оксана Андреева,- Одной из задач является создание эффективной инфраструктуры поддержки предпринимателей. Решающую роль в этом играет программа Бизнес-инкубатор. Бизнес-Инкубатор обеспечивает быстрый старт начинающих компаний, снижает риски, сопровождающие первые шаги предпринимателей в бизнесе, создавая комфортные условия для их развития».

Программа действует уже несколько лет работает для малого и среднего бизнеса. Чтобы стать ее участником, нужно написать и защитить бизнес-план. Если комиссия признает его успешным, начинающему предпринимателю предоставят всестороннюю помощь на ранней стадии развития. Предприятиям, например, в бизнес-инкубаторе предоставят оборудованные офисные помещения с оргтехникой и мебелью, здесь фирма сможет работать до трех лет. Специалисты АГР все это время сопровождают бизнес, оказывают бухгалтерские, юридические услуги, услуги по бизнес-планированию и так далее.

Студия творческого развития «Маленькая страна» — один из «инкубаторских» проектов. Предприниматель Наталья Курицына помогает людям научиться рисовать, лепить, создавать аппликации, осваивать технику декупажа и батика и даже создавать настоящие шедевры — картины из шерсти. А ведь еще несколько лет назад и представить не могла, что откроет собственное дело.

«Я решила попробовать, рискнуть. Когда вам не 20, это сложно и тревожно. Но возможности сложились, я попробовала. Бизнес-инкубатор — это как раз возможность начать с малого. Предоставляют столы, стулья. Есть консультации юристов, бухгалтеров, экономистов, которые помогут разобраться во всех сложностях. Начинать дело именно здесь очень удобно»,— рассказывает директор студии творческого развития «Маленькая страна» Наталья Курицына.

Еще одним примером успешного бизнес-старта в стенах бизнес-инкубатора стал другой социальный бизнес — детская студия раннего развития «Умница», которую открыла Анна Захарова. Она помогает малышам делать первые шаги в познании и понимании окружающего мира. Здесь дошколят готовят к школе — обучают чтению и математике. Вот что рассказывает о своем деле Анна Захарова:

«Изначально была задумка создать детский центр именно в Северном микрорайоне, так как на тот момент здесь не было таких услуг. Мы воспользовались грантовой поддержкой, компенсацией некоторых расходов, и это нам помогло открыть свое дело в 2011 году. В настоящее время мы планируем расширяться. Конечно, бизнес-инкубатор нам очень помог, здесь хорошие условия для начинающих предпринимателей: низкая арендная плата, юридическая помощь и консультативная поддержка».

В Череповце сегодня функционирует два бизнес-инкубатора. Благодаря этой программе 130 объектов малого и среднего бизнеса встали на ноги и успешно реализуют свои проекты в области строительства, образования, рекламы, проектирования, транспорта, дизайна.

Марианна Подшивалова и ее предприятие уже «выросли» из инкубатора. Теперь у Марианны собственное производство мебели и магазин. Предприниматель признается, что развитие стало возможным во многом благодаря поддержке, которую ее фирма получила на начальном этапе.

«Нам это помогло подняться на новый уровень, — говорит Марианна Подшивалова. — Я очень довольна, что мы в начале своей деятельности работали с бизнес-инкубатором. Сейчас у нас уже есть свой офис при магазине, бизнес развивается. Очень приятно, что наш город в лице Агентства городского развития помогает начинающим предпринимателям в их деятельности».

В настоящее время в череповецких бизнес-инкубаторах еще есть места, которые могут занять новые перспективные предприятия.

Заявки принимаются в НП «Агентство Городского Развития» по адресу бульвар Доменщиков, 32.


Ньюсмейкер: Агентство городского развития — 108 публикаций
Сайт: www.agr-city.ru
Телефон: 20-19-25
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве