на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1038, публикаций: 2896403
Новости. Опубликовано 28.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 794; сегодня: 2.

«АльфаСтрахование» снова на «Нашествии»

Компания «АльфаСтрахование» выступила страховщиком ежегодного музыкального фестиваля «Нашествие-2009», застраховав ответственность организаторов на 30 млн. рублей.

В июле 2009 года состоялся музыкальный фестиваль «Нашествие-2009», который в этом году проходил в Тверской области. В этом году всероссийский рок-фестиваль под открытым небом собрал около 100 тыс. человек. Для поддержания порядка на фестиваль были привлечены 3,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов и около тысячи военнослужащих внутренних войск.

Компания «АльфаСтрахование» застраховала ответственность организаторов перед посетителями мероприятия на время проведения фестиваля «Нашествие-2009». По договору «АльфаСтрахование» покроет все убытки, связанные с причинением ущерба имуществу, жизни или здоровью зрителей. Общая сумма покрытия составляет 30 млн. рублей.

«АльфаСтрахование» имеет большой опыт страхования гражданской ответственности при проведении концертов, спортивных и развлекательных мероприятий. С музыкальным фестивалем «Нашествие» страховщик сотрудничает уже в третий раз, в прошлом году страховое покрытие мероприятия составляло 25 млн. рублей.

«Любые массовые мероприятия несут в себе угрозу физических и имущественных рисков, – отметила Наталья Авраменко, Директор Тверского филиала компании «АльфаСтрахование». – Каждый год масштабы «Нашествия» растут – одно только фестивальное поле в этом году в три раза больше предыдущего. Соответствующим образом увеличиваются и риски, которые несут организаторы перед зрителями. По сравнению с 2006 годом, когда «АльфаСтрахование» впервые выступила страховщиком фестиваля, страховое покрытие увеличилось на 16,5 млн. рублей. На западе ни одно массовое мероприятие не проходит без обязательного страхования – надеюсь, у нас в ближайшее время эта жизненная необходимость будет закреплена в законодательном порядке».

Справка Группы «АльфаСтрахование»:

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет 5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, ВымпелКом, МегаФон, СТС Медиа, Инк. и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2008 публикаций
Тематические сайты: Безопасность, Страхование