Новости. Опубликовано 08.04.2014 16:33 МСК.  Просмотров всего: 613; сегодня: 2.

JCB преодолела отметку в 4 000 машин, на которых установлена система LiveLink

JCB преодолела отметку в  4 000 машин, на которых установлена система LiveLink

Британский производитель строительной и сельскохозяйственной техники JCB с 2012 года устанавливает на ввозимые в Россию машины телематическую систему LiveLink, разработанную специально по его заказу.

LiveLink – система программного обеспечения JCB, которая позволяет владельцам машин JCB дистанционно контролировать работу и проверять состояние парка машин в режиме реального времени через веб-сайт www.jcbll.com. Система собирает данные о машине и отправляет (по каналу мобильной связи) в защищенный информационный центр. Пользователь может получить информацию о технике на веб-сайте, по электронной почте или на мобильном телефоне. LiveLink предоставляет различную информацию о машине, в том числе: сведения о местонахождении, информацию о техническом состоянии, уровне топлива, сведения об условиях эксплуатации и необходимости проведения технического обслуживания.

Модуль LiveLink интегрирован в электронную систему машины, данные с которой собираются и передаются по GPRS через любого сотового оператора на сервер JCB. На основе периодически формируемых отчетов о работе машины появляется возможность более четко контролировать ее техническое состояние и планировать обслуживание. А настраиваемые уведомления позволяют избежать чрезмерной наработки двигателя и сэкономить на проведении ТО.

На сегодняшний день в России и СНГ функционируют более 4000 машин с системой LiveLink.

Справка о компании JCB

Один из трех крупнейших производителей строительной и сельскохозяйственной техники. Модельный ряд включает линейку малогабаритных машин, а также машины средних размеров, включая экскаватор-погрузчик и телескопический погрузчик Loadall. Кроме того, компания выпускает тяжелые экскаваторы для работы в суровых условиях. JCB производит технику на 22 заводах на четырех континентах: 11 в Великобритании, 6 в Индии, а также в Бразилии, США, Китае, Германии. Штат сотрудников компании по всему миру насчитывает более 10 тысяч человек. В России и СНГ более 130 дилерских центра.

Ньюсмейкер: JCB — 52 публикации
Сайт: jcbrus.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты стран: Великобритания