на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 08.04.2014 17:20 МСК.  Просмотров всего: 654; сегодня: 1.

ИнфоТеКС представляет новые возможности генератора паролей ViPNet Password Generator 4.1.1

Компания ИнфоТеКС, ведущий производитель программных и программно-аппаратных VPN-решений и средств защиты информации, сообщает о реализации новых возможностей решения для создания паролей ViPNet Password Generator 4.1.1 и прохождении его сертификации на совместимость с Windows 8.1. Продукт доступен для бесплатной загрузки на сайте компании, а также из каталога pinpoint.microsoft.com.

На сегодняшний день существуют разнообразные виды получения несанкционированного доступа к персональным данным пользователей, от DoS-атаки до создания бот-сетей. И, тем не менее, взлом персональных паролей остается одним из наиболее распространённых преступлений в Сети. Основная причина возникновения подобных ситуаций заключается в том, что пользователь выбирает такие пароли, которые очень сложно угадать и запомнить посторонним людям, но с которыми достаточно легко справляется специальная компьютерная программа.

Программа ViPNet Password Generator предназначена для создания случайных паролей любого уровня сложности. Их основу составляют легко запоминаемые парольные фразы, построенные на основе мнемотехники, которая облегчает запоминание любой информации при помощи ассоциативных связей, подменяя абстрактные данные яркими образами.

Любой пользователь сможет создать надежные пароли для своих устройств и приложений благодаря следующим преимуществам решения ViPNet Password Generator:

• удобный интерфейс, который позволяет осуществлять все действия по заданию параметров для парольной фразы в одном окне;

• настройка сложности пароля, которая включает три уровня «простой», «стандартный» и «сложный» и определяет количество слов в парольной фразе. Парольная фраза для пароля максимальной сложности состоит из пяти слов и цифр, тогда как пароль будет содержать 24 символа. В процессе настройки уровня сложности пароля отображается информация о его соответствии рекомендациям Microsoft;

• возможности одновременного формирования большого количества паролей (от 1 до 9999) и их печати или сохранения в виде файла;

• использование транслитерации при формировании парольных фраз на русском языке помогает сформировать парольную фразу как на основе кириллицы, так и с применением транслитерации. Парольная фраза с транслитерацией может быть полезна в том случае, если клавиатура пользователя не содержит русского алфавита. Кроме того, такой пароль легче запомнить и использовать, так как в этом случае начальные буквы слов фразы совпадают с буквами самого пароля. Для того чтобы использовать транслитерацию, в качестве языка парольной фразы требуется выбрать Русский (транслит).

• генерация паролей на 5 языках: английском, немецком, испанском, французском и португальском.

В качестве примера пароля, созданного в программе ViPNet Password Generator можно привести следующую парольную фразу и пароль, полученный на ее основе:

Пароль — 21Kt;f.vjhGjukExfo

Фраза для запоминания — «21 Лежачий Юморист Погладил Учащегося»

Продукт ViPNet Password Generator работает с ОС Microsoft Windows XP, Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1. Техническая поддержка генератора паролей осуществляется компанией ИнфоТеКС по телефону и электронной почте.

О компании ИнфоТеКС

ИнфоТеКС является одной из ведущих ИТ-компаний отечественного рынка программных и программно-аппаратных VPN-решений и средств защиты информации в TCP/IP сетях. Компания основана в 1989 году и зарегистрирована в 1991 г. среди первых акционерных обществ России. За более чем 20 лет присутствия на рынке информационной безопасности созданная компанией технология ViPNet успешно зарекомендовала себя в масштабных проектах федерального уровня и стала фактически стандартом сертифицированной защиты конфиденциальной информации.

Ньюсмейкер: ИнфоТеКС — 23 публикации
Сайт: www.infotecs.ru