Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221688
Новости. Опубликовано 08.04.2014 19:53 МСК.  Просмотров всего: 156; сегодня: 1.

«Вторичка» выросла в цене на 2%

1. Предложение. Характеристика рынка

По сравнению с январем 2014 г., в феврале 2014 г. было отмечено увеличение объема предложения городских квартир на 6,7%. Значение показателя практически достигло объема предложения в декабре 2013 г., следовательно, можно сказать, что после длительных новогодних каникул рынок вторичного жилья постепенно восстанавливается.

2. Спрос

В целом, аналитики компании «НДВ-Недвижимость» отмечают высокий уровень деловой активности на рынке вторичного жилья столицы. Снижение общего спроса на рынке вторичного жилья на 5,1%, которое было вызвано, главным образом, снижением спроса на альтернативные сделки.

3. Ценовая ситуация

Средняя стоимость 1 кв. м вторичного жилья составила 192,7 тыс. руб., показав увеличение на 2% по сравнению с январем 2014 г. Долларовая же стоимость городского жилья Москвы, наоборот, снизилась на 2,3% и остановилась на отметке $ 5467 за 1 кв.м. Отметим, что курс доллара США за последний месяц зимы вырос на 4,3%.

4. Выводы

В феврале 2014 г. аналитики компании «НДВ-Недвижимость» отметили заметное оживление на рынке вторичного жилья Москвы. При довольно высоком спросе на покупку и продажу квартир, аналитики компании «НДВ-Недвижимость» отметили снижение заинтересованности в альтернативных сделках. Общий спрос на рынке вторичного жилья сократился на 5,1%. За прошедший месяц было отмечено увеличение объема предложения городских квартир на 6,7%. Средняя стоимость 1 кв. м вторичного жилья составила 192,7 тыс. руб. (+2%) или $ 5467 (-2,3%).

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru