Новости. Опубликовано 08.04.2014 23:53 МСК.  Просмотров всего: 267; сегодня: 1.

Покупатели коттеджей предпочитают дома в традиционном стиле

60% покупателей загородной недвижимости выбирают традиционные коттеджи без излишеств. Остальные, как правило, ищут проекты в стиле хай-тек или в стиле Райта. Как изменились предпочтения покупателей загородной недвижимости за последние годы, рассказали эксперты «НДВ-Недвижимость».

Коттеджи в традиционном стиле пользуются неизменной популярностью у покупателей загородного жилья. Это проверенный вариант, который оценят друзья и родственники. Но каждый хочет, чтобы дом отражал его характер. Идеи воплощаются в меру вкуса и финансовых возможностей.

В 90-е годы любители роскоши ориентировались на стили барокко и рококо. Коттеджи украшались позолотой, массивной лепниной, вензелями, росписью в духе эпохи Возрождения. Сейчас предпочтения изменились. Для любителей оригинальной архитектуры строятся дома в стиле хай-тек. Также популярность набирает новое направление – стиль Райта, в основе которого лаконичность японских построек с плоскими крышами и минималистичным декором.

Для тех, кого не вдохновляют прямые строгие линии, есть разные варианты по архитектуре и декору. При этом в современных проектах даже такие элементы, как колонны и лепнина, применяются как стилизация и смотрятся аккуратно.

– Сейчас владельцы коттеджей подходят к дизайну очень основательно, – комментирует руководитель департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Муравьев. – Конечно, у покупателей дорогого сегмента больше возможностей выразить свою индивидуальность, но делают они это более осторожно, чем раньше. К примеру, если речь идёт о коттеджном посёлке единого типа, то там можно выделиться ярким цветом дома или необычным ландшафтным дизайном.

Современные технологии и материалы позволяют воплотить в жизнь любую дизайнерскую фантазию – к примеру, выложить дом мозаикой, или превратить его в сказочный замок, обвитый плющом. Но покупатели отмечают, что традиционные коттеджи всегда смотрятся стильно и гармонично вливаются в окружающую застройку. Кроме того, такую недвижимость всегда проще продать, если появится такая необходимость.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru