Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220582
Исследования, аналитика. Опубликовано 30.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 479; сегодня: 1.

«Брок-Инвест-Сервис»: итоги первого полугодия 2009 года

«Брок-Инвест-Сервис»: итоги первого полугодия 2009 года

«Брок-Инвест-Сервис», один из крупнейших российских металлоторговых игроков, подвел итоги первого полугодия этого года. Несмотря на сложную ситуацию на рынке, компания продолжает развиваться, внедряя новые технологии в работе с клиентами и оптимизируя внутренние процессы.

Объем продаж «Брок-Инвест-Сервис» в первом полугодии 2009 года соответствовал показателям отрасли в целом. Вслед за рынком продажи компании снизились на 50% и составили 99,4 тыс. тн. По сравнению с первым полугодием 2008 года уменьшилась средняя цена продаваемой тонны – на 21%.

Важными итогами первого полугодия можно считать как сохранение количества работающих с «Брок-Инвест-Сервис» клиентов (более 4400), так и успешную работу логистики компании (средний вес отгружаемой позиции составил 1,98 тн. против 2.77 тн. в прошлом году за такой же период, а количество отгруженных заказов составило 22378, сократившись на 22% соответственно).

Подобных результатов компания смогла добиться благодаря сбалансированной политике закупок, продаж и ценообразования, что обеспечило, с одной стороны, постоянное наличие широкого ассортимента продукции на складе, а с другой стороны, возможность работать с оптимальным коэффициентом запаса.

Серьезное внимание было также уделено инвестициям в новые услуги и в реструктуризацию уже существующих проектов.

Так, в проекте «металлообработка» акценты в развитии были сделаны на качестве продукции, внедрении программы производства готовых изделий и инвестициях в оборудование. Были закуплены и введены в эксплуатацию камера порошковой окраски, сварочное оборудование, запущена программа производства готовых изделий «на склад».

Как следствие, 39% клиентов воспользовались возможностью обработать металл в «Брок-Инвест-Сервис». Число клиентов, заказавших металлообработку, выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13% и составило 1710. Сумма выполненных заказов по металлообработке увеличилась на 24% и составила 17,3 млн. руб. Число выполненных за 6 месяцев заказов — более 3000, что на 50% больше, чем в прошлом году.

Проведена реорганизация коммерческого департамента компании: как в управлении региональном (региональная сеть «Брок-Инвест-Сервис» насчитывает 12 офисов продаж в ЦФО), так и в управлении московских продаж, что позволило повысить эффективность работы продавцов и прийти к среднему показателю — 800 тонн продаваемого металлопроката на продавца в месяц.

Весной «Брок-Инвест-Сервис» предложил новое для рынка решение по взаимодействию с клиентами — установка терминального доступа в АСУ «БИС», что позволило клиентам в онлайн режиме получать информацию о складских остатках, бронировать товар, размещать заказы, работать с документами. Планируется, что до конца года эту систему будут использовать более 30 клиентов.

«В связи с непростым экономическим положением, последние месяцы были трудными для отрасли. Чтобы перестроиться и соответствовать новым реалиям, наша компания предприняла все необходимые шаги: сократила издержки, оптимизировала внутреннюю структуру, инвестировала в новые услуги. Нам удалось стабилизировать ситуацию внутри компании, при этом сохранив ее потенциал к росту», — отмечает Леонид Комаровский, директор по маркетингу «Брок-Инвест-Сервис».

Информация о компании «Брок-Инвест-Сервис»:

«Брок-Инвест-Сервис» — участник Российского Союза Поставщиков Металлопродукции, занимает одну из ведущих позиций на рынке торговли металлом и его обработки. Компания уделяет большое внимание формированию высоких стандартов предоставления услуг на рынке черной металлургии, сотрудничает с широким кругом производителей металла. Клиенты компании — строительные и промышленные предприятия, закупающие сложные по ассортименту и объему партии металла. Обслуживание клиентов на территории ЦФО обеспечивает широкая сеть офисов продаж «Брок-Инвест-Сервис». Ресурсы компании:

• современный складской комплекс, более 110 000 кв. метров крытых и открытых площадок с оптимальной системой железнодорожных и автомобильных подъездных путей;

• потенциальная мощность складских ресурсов позволяет осуществлять обработку до 500 тыс. тонн металла в год и более 300 заказов в день;

• постоянно в наличии на складах до 60 тыс. тонн металла и более 1 500 наименований металлопродукции;

• более 50% заказов доставляется специализированным автопарком, являющимся собственным подразделением компании;

• постоянно расширяющийся перечень услуг по резке и обработке металлопроката.


Ньюсмейкер: Брок-Инвест-Сервис — 51 публикация
Сайт: www.brokinvest.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге