на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 09.04.2014 01:53 МСК.  Просмотров всего: 1058; сегодня: 1.

Выбор в пользу МКАД: более низкие цены обеспечили спрос на квартиры

Многих привлекают доступные цены на недвижимость за МКАД и возможность купить более просторную и комфортную квартиру. Как отмечают эксперты компании «НДВ-Недвижимость», около 40% переездов за МКАД связаны с отсутствием нужного бюджета на покупку жилья.

Недвижимость в ближайшем Подмосковье и московских районах, расположенных за МКАД, пользуется устойчивым спросом среди покупателей. Прежде всего, это связано с более низкими ценами на жильё. По данным компании «НДВ-Недвижимость», около 40% тех, кто переезжает туда жить, объясняют свой выбор нехваткой средств на покупку квартиры в Москве. Например, в пределах МКАД за 3 млн рублей можно купить только комнату, а в области этих денег хватит на полноценное жильё.

Очень часто за МКАД переезжают люди после размена квартир. У всех разные ситуации и финансовые возможности, поэтому приходится рассматривать варианты за пределами московской кольцевой автодороги. Около 25% переездов за МКАД обусловлены именно этим.

Ещё один аргумент в пользу жилья за МКАД – возможность обмена на квартиру большей площади. Этот плюс высоко оценивают семьи, которые планируют рождение ребёнка и нуждаются в улучшении жилищных условий. Если бюджет довольно ограничен, и денег на доплату нет, то покупка квартиры за МКАД станет отличным вариантом для семьи. Люди смогут значительно увеличить жилое пространство, переехав, например, из двухкомнатной квартиры в трёхкомнатную. В результате 15% переездов за МКАД происходят в результате обмена на более просторное жильё.

Иногда люди меняют квартиры для того, чтобы жить рядом со своими родственниками или около места работы (6%). Обмены на квартиры, находящиеся в более современных домах (например, в зданиях более поздней застройки, или переезды из панельных домов в монолитные), составляют 9%. Всего 4% осуществляют переезд за МКАД из-за более благоприятной экологической обстановки.

– Сейчас очень много тех, кто планирует уехать за МКАД, особенно если речь идёт о близлежащих к Москве городах-спутниках. Здесь покупают жильё те, у кого есть потребность в экономных вариантах или более комфортных квартирах, чем в пределах МКАД. Родители часто покупают недвижимость для своих детей, – говорит руководитель департамента вторичного жилья компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. – Область активно развивается, уровень инфраструктуры порой сопоставим с московским. Вокруг есть магазины, ТЦ, клиники, школы, сады, парки – всё необходимое для комфортной жизни. Единственное «но» – вопрос транспортной доступности для тех, кто работает в Москве. Однако по некоторым направлениям эта проблема решена за счёт строительства новых развязок на МКАД, расширения дорог и открытия станций метро.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru