на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 09.04.2014 02:53 МСК.  Просмотров всего: 293; сегодня: 1.

Московские новостройки подорожали на 2,7%

В феврале средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке Старой Москвы выросла на 2,7% и достигла по итогам месяца 200, 7 тыс. руб., подсчитали эксперты департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость».

В феврале цена московских новостроек в национальной валюте выросла на 2,7% (200, 7 тыс. руб.), а в долларах США снизилась на 1,6% ($ 5 693), что было связано с сильным подорожанием американской валюты в течение месяца.

Стоит отметить, увеличение стоимости кв. м в феврале наблюдалось внутри всех классов московских новостроек. Причем наиболее сильно - на 12% - выросла цена кв. м в эконом-классе и по итогам месяца составила 149 тыс. руб. Рост средней цены кв. м в комфорт-классе составил 2,5% (159 тыс. руб.). Изменение стоимости кв. м в бизнес-сегменте в феврале оказалось наименьшим и составило порядка 1,4% (246 тыс. руб.).

В связи с повышением стоимости кв. м московских новостроек спрос сместился в сторону более доступного предложения. На 3% возрос интерес покупателей к однокомнатным квартирам, а спрос на двухкомнатные снизился на сопоставимую величину.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru