на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218689
Новости. Опубликовано 08.04.2014 18:47 МСК.  Просмотров всего: 1270; сегодня: 2.

«1С-Рарус» упростил трудоемкие операции с ценными бумагами в «ИК Глобал Капитал»

«ИК Глобал Капитал» провела автоматизацию финансового учета с помощью программы «1С-Рарус:Учет ценных бумаг» и специалистов “1С-Рарус”. В системе фиксируются все операции с ценными бумагами. Менеджеры формируют разнообразную отчетность, контролируя деятельность компании.

«ИК Глобал Капитал» создана в 2007 году и сегодня является одним из ведущих операторов российского фондового рынка. Компания имеет бессрочные лицензии Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской деятельности и доверительного управления.

«ИК Глобал Капитал» предоставляет своим клиентам полный спектр услуг на фондовом рынке от брокерского обслуживания и аналитической поддержки до управления активами, выпуска долговых инструментов и услуг интернет-трейдинга на фондовой бирже ММВБ. Руководству требуется система, которая охватывает все направления работы с ценными бумагами. В основу такой системы положена программа «1С-Рарус:Учет ценных бумаг», гибко настраивающаяся под реальные потребности инвестиционной компании. Ее внедрение провели специалисты «1С-Рарус».

Система позволяет работать с акциями, долговыми ценными бумагами, депозитами, паями, депозитарными расписками, облигациями – государственными, корпоративными, купонными, амортизируемыми, а также с простыми и переводными векселями, включая собственные, принадлежащие третьим лицам, финансовые, товарные, дисконтные и процентные.

Менеджеры “ИК Глобал Капитал” с помощью «1С-Рарус:Учет ценных бумаг» ведут учет выданных и полученных кредитов и займов, начисляя проценты по ним. В системе варьируются способы начисления дисконта или процента по собственным векселям, корректируется периодичность начисления процентов по депозитам. Оперативно производится загрузка котировок и сделок из стандартных файлов Московской биржи, с других торговых площадок из файлов в форматах txt (csv), dbf, xls, xml.

«1С-Рарус:Учет ценных бумаг» позволяет анализировать операции с ценными бумагами, оперативно обрабатывать большой объем данных. Компания располагает отличными возможностями для аналитической работы, получая множество разнообразной отчетности, в том числе: о финансовом результате, по остаткам ценных бумаг, проверка сделок на соответствие рыночным ценам, сведения о собственных финансовых вложениях (с выгрузкой в электронную анкету ФСФР).

Информация о группе компаний «1С-Рарус»

История Группы компаний «1С-Рарус» началась в 1994 году. Сегодня «1С-Рарус» - холдинг, филиалы которого работают в 13 городах России и Украины.

За 19 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалистами «1С-Рарус» разработано 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.

«1С-Рарус» - Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).

В группе компаний «1С-Рарус» работает более 2 000 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.

Ньюсмейкер: 1С-Рарус — 734 публикации
Сайт: rarus.ru