на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 02.08.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 942; сегодня: 1.

Компания БИТ оптимизировала логистические процессы в Торговом Доме «Борис и Павел»

Специалисты Северо-Западного подразделения компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) автоматизировали процессы управления транспортной логистикой у крупного поставщика сырной продукции – Торгового Дома «Борис и Павел». Проект, реализованный на базе собственного решения компании «БИТ:НОВА Управление транспортной логистикой», позволил снизить трудозатраты логистов, увеличить скорость и качество обработки заказов, оперативно отслеживать доставку товара заказчику.

Торговый Дом «Борис и Павел» – основной поставщик сыров и другой молочной продукции в Северо-Западном регионе. Компания имеет 4 склада, ее автопарк насчитывает порядка 20 транспортных средств. Ранее для контроля заказов с доставкой и управления логистикой в компании использовался программный продукт «1С:Управление Доставкой», более ранняя версия программы «БИТ: НОВА Управление транспортной логистикой». В связи с необходимостью получения более детальной информации по организации и выполнению грузоперевозок, отгрузке заказов клиентам руководство ТД «Борис и Павел» приняло решение по переходу на новую систему управления логистикой.

Выбор был остановлен на программном продукте «БИТ: НОВА Управление транспортной логистикой», разработанном специально для эффективного управления логистикой. Собственная разработка компании БИТ позволила ускорить процесс выполнения заказов, создать единый документооборот с последующим целевым контролем, усовершенствовать работу логистов и менеджеров, а также повысить эффективность управления логистическими процессами.

Внедрение позволило значительно снизить трудозатраты логистов и ускорить логистические процессы за счет автоматизации полного цикла работы по формированию заявок на доставку и выполнению заказов. Единый документооборот позволил отражать все данные о ходе выполнения заказов в единой системе. За счет оперативности отображения данных в системе улучшился финансовый и исполнительный контроль.

Выполнена интеграция «БИТ: НОВА Управление транспортной логистикой» с существующей в ТД «Борис и Павел» системой «1С: Управление торговлей 8». что позволило более детально планировать загрузку складов, быстро и эффективно управлять графиками доступности транспорта и водителей.

Васильев Виктор Сергеевич, руководитель IT-отдела ТД «Борис и Павел», комментирует проект: «Внедрение программного продукта «БИТ: НОВА Управление транспортной логистикой» позволило нам выявить ряд неоптимальных организационных моментов процесса обработки доставок, устранить их и значительно увеличить скорость обработки заказов. По итогам проекта в Торговом Доме «Борис и Павел» повышена эффективность работы специалистов отдела логистики, осуществляется оперативный и качественный контроль выполнения заказов».

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru