Новости. Опубликовано 08.04.2014 19:51 МСК.  Просмотров всего: 976; сегодня: 1.

«Интертелеком» принял участие во Всеукраинской Студенческой Олимпиаде по «Радиотехнике»

1-4 апреля в г. Винница на базе Национального технического университета состоялся финал Всеукраинской Студенческой Олимпиады по «Радиотехнике».

6-й год подряд олимпиада объединяет талантливых студентов высших учебных заведений со всей Украины, радиолюбителей, людей творческих и технически развивающихся.

Национальный 3G оператор «Интертелеком» поддержал олимпиаду и стала главным спонсором проекта. Все победители получили от компании брендированные высокоскоростные USB-модемы, Wi-Fi роутеры с бесплатным подключением к 3G Интертелеком – высокоскоростному беспроводному интернету на самой широкой зоне покрытия 3G в Украине. Это позволит призерам использовать «всемирную сеть» для расширения свои знаний в любом уголке нашей страны.

В этом году, несмотря на тяжелые общественно-политические события в государстве, на студенческое интеллектуальное соревнование прибыло значительное количество участников - 32 студента из 10 ведущих высших учебных заведений Украины. Олимпиада проводилась в форме индивидуального соревнования, путем решения теоретических задач из пяти фундаментальных дисциплин подготовки специалистов радиотехники.

Изюминкой нынешней олимпиады радистов стала регистрация рекордов Украины по номинациям "Коллекция" и "Размер". Зафиксировано рекордное количество фигур из радиодеталей и радиоэлементов - 100 штук. А также самый большой по размеру действующий макет паяльника длиной 175,5 сантиметров.

«Компания «Интертелеком» всегда готова оказывать содействие и способствовать развитию талантливой молодежи. Ведь именно она – будущее нашей страны, а в условиях сегодняшних общественно-политических реалий, ориентация молодого поколения на созидание, творческое и умственное развитие является задачей первостепенной важности, – отметил руководитель регионального отделения г. Винница Геннадий Паламарчук. - А особенно приятно было поддержать радиотехническую олимпиаду, так как ее участники станут профессиональной элитой радиоинженерии, будущим телеком-рынка. И возможно, что кто-то из них пополнит ряды профессионалов нашей компании»

Компания «Интертелеком» занимает 4 позицию среди мобильных операторов связи в Украине. Оператор предоставляет услуги мобильной связи, фиксированной связи, международной связи и 3G интернет доступа по технологиям CDMA EVDO Rev.A и CDMA EVDO Rev.B во всех регионах Украины. Используя стандарт CDMA, оператор «Интертелеком» обеспечивает высокое качество связи и высокую скорость передачи данных, конфиденциальность и экологическую безопасность связи.

Услуги доступны на самой широкой зоне покрытия среди операторов предоставляющих услуги 3G интернет доступа – более 13000 населенных пунктов. Покрытием обеспечены все областные центры, крупные населенные пункты и основные транспортные магистрали страны. Абонентская база оператора на сегодняшний день составляет более 1 миллиона 460 тыс. абонентов.

Ньюсмейкер: Интертелеком — 241 публикация
Сайт: www.intertelecom.ua
E-mail: pr@it.od.ua
Телефон: +38 (048)787-0105
Моб. тел.: +38 (094) 947-3105

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Молодежь
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)