на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216462
Новости. Опубликовано 09.04.2014 08:42 МСК.  Просмотров всего: 696; сегодня: 1.

Информационное письмо

12 февраля 2014 г. было опубликовано информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации "О наложении ареста на денежные средства должника в размере, определяемом по курсу иностранной валюты".

В письме было рассказано о том, что изменение курса валют повлияет на размер денежных средств в рублях, арестованных арбитражными судами. В частности, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации разъяснил, что банки при исполнении определений об аресте денежных средств в размере, определяемом по курсу иностранной валюты, должны применять официальный курс такой иностранной валюты, действующий в день прекращения расходных операций.

В случае изменения данного курса банки до исполнения исполнительного документа либо отмены обеспечительной меры должны будут перерассчитать размер денежных средств, на которые наложен арест.

Ньюсмейкер: Международная Юридическая Компания — 66 публикаций
Сайт: www.law-russia.ru