Новости. Опубликовано 09.04.2014 08:14 МСК.  Просмотров всего: 707; сегодня: 1.

40000 рублей в виде штрафа заплатит свинокомплекс за зарастание сельскохозугодий сорняками

Нарушение требований земельного законодательства было выявлено инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в ходе плановой проверки свинокомплекса «Черемшанский», расположенного в Колыванском районе. При проведении надзорного мероприятия было установлено, что принадлежащий свиноводческому хозяйству земельный участок сельскохозяйственного назначения зарос сорными растениями – крапивой, лебедой и полынью. Общая площадь зарастания составила 6 га.

По выявленному факту нарушения требований земельного законодательства свинокомплекс и должностное лицо предприятия привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму в 42 000 рублей. Выдано предписание об устранении нарушения.

Сайт: rshn-nso.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)