Новости. Опубликовано 09.04.2014 08:33 МСК.  Просмотров всего: 1322; сегодня: 2.

Россельхозбанк привлечет инвесторов в Оренбургскую область

Россельхозбанк выступил инициатором проведения круглого стола по вопросам развития инвестиционного потенциала Оренбургской области. В мероприятии приняли участие Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев и Губернатор Оренбургской области Юрий Берг. На встрече присутствовали члены Правления и руководители департаментов Банка, руководство региона и представители компаний-инвесторов.

Банк, по сложившейся традиции, предоставил свою площадку для организации конструктивного диалога региональной власти и бизнеса по вопросам повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации. В рамках подобных мероприятий руководители регионов имеют возможность напрямую представить информацию о реализуемых инвестиционных проектах и обсудить возможности финансирования отдельных отраслей экономики, а также провести развернутую презентацию экономического потенциала и мер государственной поддержки инвесторов своих областей.

«Оренбургская область для Россельхозбанка — один из ключевых и давних партнеров, - подчеркнул Дмитрий Патрушев. – Уверен, что сотрудничество Банка с руководством региона и инвесторами носит долгосрочный стратегический характер и будет способствовать модернизации инфраструктуры АПК в целях решения вопросов продовольственной безопасности государства. Мы готовы активно работать с новыми проектами не только в секторе АПК, но и выступать инвестором в строительстве, перерабатывающей промышленности и энергетике».

Оренбургский филиал Россельхозбанка начал свою деятельность в 2000 году. Сегодня на его территории работает 37 точек продаж Банка. За время работы в регионе Банк выдал кредитов на общую сумму более 107 млрд рублей, в том числе 77,8 млрд рублей в рамках реализации Госпрограммы. Кредитный портфель филиала превысил 34,2 млрд рублей.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, занимает четвертое место в банковской системе России по объему активов, входит в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.

Сайт: www.rshb.ru
E-mail: M.Abaskina@uln.rshb.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Инвестиции
Сайты субъектов РФ: Ульяновская область