на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 09.04.2014 08:53 МСК.  Просмотров всего: 607; сегодня: 1.

Более 1200 страхователей Калмыкии подключились к Личному кабинету плательщика

Новый сервис Пенсионного фонда позволяет калмыцким страхователям получить информацию о задолженности, проверить расчеты и получить квитанции по Интернету.

По словам начальника отдела организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности ОПФР по Республике Калмыкия Байрхи Армановой, «Личный кабинет плательщика» (ЛКП) предназначен для всех категорий плательщиков страховых взносов: для организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (далее – работодатели), а также для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой, не производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам . Он открыт на сайте ПФР.

В Калмыкии за 3 месяца преимущества «Личного кабинета» оценили уже 1289 страхователей: 814 работодателей и 475 индивидуальных предпринимателей.

Сегодня ЛКП включает в себя 7 основных сервисов и 4 дополнительных, которые предоставляют возможность сформировать справку о состоянии расчётов, реестр платежей по месяцам, получить своевременную информацию о наличии задолженностей и переплат, проверить расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам РСВ-1. В дальнейшем количество сервисов будет расширяться.

Для доступа в «Личный кабинет» плательщику страховых взносов необходимо пройти процедуру регистрации на сайте и получить код активации заказным письмом, либо по телекоммуникационным каналам связи, если у страхователя есть соглашение с ПФР об электронном документообороте по телекоммуникационным каналам связи для представления отчетности.

Кроме того, подключиться к «Личному кабинету плательщика» можно, обратившись лично в территориальный орган ПФР по месту регистрации в качестве плательщика страховых взносов. В этом случае представитель плательщика лично подает в территориальный орган ПФР заявление установленной формы, на основании которого осуществляется его подключение и распечатка сформированной регистрационной карты, содержащей пароль.

Ньюсмейкер: Пенсионный фонд Российской Федерации — 251 публикация
Сайт: www.pfrf.ru