Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 30.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 505; сегодня: 1.

Проксима-Склад WMS успешно внедрена на склад запасных частей и расходных материалов компании «Проминтел»

Проксима-Склад WMS успешно внедрена на склад запасных частей и расходных материалов компании «Проминтел»

Подведены итоги первых месяцев промышленной эксплуатации системы Проксима-Склад WMS на дистрибутивном складе запасных частей и расходных материалов для сельскохозяйственной техники компании «Проминтел» в г. Казани. Внедрение системы выполнено компанией «Ай Ти Скан».

«Проминтел» является крупнейшим поставщиком запчастей, масел и фильтров для импортной сельскохозяйственной техники, спецтехники, прицепов и полуприцепов, а также представляет полный спектр запасных частей для промышленного оборудования.

«Решение о внедрении было принято не случайно. В сложившейся ситуации, когда экономический кризис коснулся всех, самым главным является удержание клиентуры и обеспечение максимальной удовлетворенности клиента. Для нашего рынка большое значение имеет оперативность обслуживания клиентов, так как для работников сельского хозяйства, во время сезонных полевых работ, неприемлемо долгое ожидание заказа. Снижение временных потерь так же ведет к уменьшению совокупных издержек производства, что в данный момент является основной задачей любого производителя.

Так же одним из основных факторов, инициировавших решение о внедрении системы управления складом, стал рост товарного ассортимента (на текущий момент более 10 тыс. номенклатурных позиций). Работать по «бумажной технологии» стало не эффективно, ориентация на память кладовщиков приводила к долгим поискам нужного товара и невозможности взаимозаменяемости персонала. Во избежание серьезных потерь товаров и очередей клиентов нам приходилось прибегать к частым и длительным инвентаризациям. Учет товара на складе производился средствами «1С: Управление торговлей», что не позволяло в полной мере располагать оперативной информацией об остатках товара и осуществлять эффективное управление материальными потоками на складе», - рассказывает куратор проекта со стороны заказчика Игорь Егоров.

Внедрением системы управления складом «Проксима-Склад» планировалось обеспечить решение следующих задач:

• повысить пропускную способность склада

• сократить время ожидания клиентов

• увеличить производительность труда персонала

• повысить качество сборки заказов

• обеспечить полную достоверность и оперативность информации о наличии запасных частей на складе;

• исключить простой транспорта и складской техники.

Специалистами компании «Ай Ти Скан» была предложена и внедрена технология управления складскими процессами, учитывающая такие особенности автоматизируемого склада, как интенсивный товарооборот и значительное количество негабаритных товаров.

Топология склада включает стеллажное хранение с использованием полочных и фронтальных стеллажей, кроме того, используется уличное хранение. Учет основной части хранимой номенклатуры ведется по штрих-коду производителя, а около 30% товара маркируется внутренним (системным) штрих-кодом.

Полностью автоматизирован документооборот между корпоративной информационной системой «1С: Управление торговлей» и системой управления складом. Сотрудники склада оснащены радиочастотными терминалами сбора данных. Реализована автоматизированная приемка ТМЦ на склад, управление размещением, подбором, отгрузкой и кроссдокинг.

Сотрудниками компании «Проминтел» определены результаты первых месяцев эксплуатации системы:

• в 2 раза увеличена производительность процесса отгрузки запчастей, и как следствие, увеличение потока клиентов, которых склад способен обслужить;

• возросла производительность труда персонала;

• сведены к минимуму ошибки комплектации;

• обеспечена достоверность и оперативность отчетной информации о наличии товара на складе;

• упростился процесс инвентаризации;

• исключен простой автотранспорта и складской техники.

Таким образом, оптимизация поставок запчастей позволяет компании «Проминтел» оперативно удовлетворять потребности клиентов в запасных частях. Получение достоверной информации в режиме реального времени дает возможность быстро принимать решения и своевременно реагировать на изменения коммерческой конъюнктуры.

«Благодаря внедрению системы Проксима-Склад WMS мы обеспечили нужный нам функционал и получили эффективный инструмент для автоматизированного управления логистическими процессами на складе», - подчеркнула директор компании «Проминтел» Жанна Каражигитова.

«Основным, на мой взгляд, показателем успешного внедрения системы является повышение эффективности всей работы нашего склада - существенное снижение затрат на обработку товара, увеличение пропускной способности склада, сокращение затрат времени на подготовку запчастей к отгрузке и повышение качества обслуживания клиентов. Всё это позволяет компании «Проминтел» профессионально и грамотно сформировать свой склад запасных частей, что гарантирует клиентам экономию времени и сохранение мобильности».

Достигнутые результаты прочно укрепили лидирующие позиции «Проминтел» на региональном рынке продаж запасных частей и расходных материалов для сельскохозяйственной и спецтехники западных производителей.


Ньюсмейкер: Ай Ти Скан — 32 публикации
Сайт: www.itscan.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»