Новости. Опубликовано 09.04.2014 09:03 МСК.  Просмотров всего: 432; сегодня: 1.

Краевое Управление Росреестра упростит получение государственных услуг жителями Чайковского района

Специалистами Чайковского отдела Управления Росреестра по Пермскому края проведена рабочая встреча по вопросам предоставления услуг Росреестра в электронном виде, на которой присутствовали главы всех сельских поселений Чайковского района.

Использование системы межведомственного взаимодействия в электронном виде (СМЭВ) обеспечивает получение необходимой информации без участия граждан в ходе оказания государственных услуг. Самостоятельный сбор гражданами различных справок останется в прошлом, что значительно упростит процедуру получения государственных услуг жителями Чайковского муниципального района.

На сегодняшний день на территории Чайковского муниципального района все сельские администрации имеют электронные цифровые подписи, но использование электронного ресурса в полном объеме не возможно ввиду технических проблем.

Специалистами Управления в ходе встречи даны рекомендации по устранению вышеназванных проблем.

Кроме того, специалистами Управления для участников встречи были освещены следующие вопросы:

- действующее законодательство, регламентирующее предоставление государственных услуг в электронном виде;

- алгоритм получения ключей доступа к Федеральному информационному ресурсу для получения информации о недвижимости в режиме реального времени;

- алгоритм предоставления сведений из ЕГРП через портал Росреестра.

В завершении представителям администраций сельских поселений бы-и выданы бланки запросов на получение ключей доступа к информационному ресурсу.

При подведении итогов участниками принято решение об организации в продолжение сотрудничества следующей рабочей встречи для подведения итогов по интеграции администраций сельских поселений Чайковского района в систему СМЭВ.

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: www.to59.rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Пермский край