Новости. Опубликовано 09.04.2014 11:03 МСК.  Просмотров всего: 442; сегодня: 1.

Государственные услуги Управления Росреестра по Пермскому краю считают качественными 97% заявителей

Управлением Росреестра по Пермскому краю ровно год проводится телефонный опрос, в ходе которого определяются уровень удовлетворенности граждан оказанием государственных услуг Росреестра и степень их информированности о способах и сроках получения данных услуг.

Такая форма работы позволяет улучшать качество оказания государственных услуг жителям Прикамья, давая возможность отслеживать существующие на местах проблемы, информировать о них руководящий состав Управления и оперативно принимать меры по их устранению.

В ходе мартовского мониторинга дана оценка работы специалистов структурных подразделений Управления и Кадастровой палаты в Березниках, Губахе, Верещагино, Краснокамске, а также Пермском районе.

В опросе приняло участие 77 респондентов.

По результатам опроса 68% заявителей экономит своё время, активно используя вместо стояния в очередях услугу предварительной записи на приём. Из них самостоятельно осуществили запись через интернет 17%, по телефону записалось 40%, а в офисе - 42% опрошенных.

Время ожидания в очереди по данным опроса в 68% случаев составляет не более 15 минут.

97% опрошенных посчитали государственные услуги Управления качественными, а информацию об услугах доступной.

Средний срок получения услуги по государственной регистрации прав в соответствии с данными опроса составил 9 дней. Следует отметить, что законодательством определен максимальный срок осуществления процесса государственной регистрации – 18 дней.

Работа сотрудников вышеназванных территориальных отделов Управления в целом была оценена участниками опроса на 4,7 балла из 5 возможных.

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: www.to59.rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Пермский край