на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 09.04.2014 09:29 МСК.  Просмотров всего: 1548; сегодня: 1.

Чистые поверхности изложниц для получения высококачественного литья

На ОАО «ВСМПО-Ависма» строятся новые гарнисажные печи, в которых будет производиться выплавка слитков из титановых сплавов. Для исключения попадания в специальные сплавы случайных примесей, после каждой плавки оборудование должно быть очищено от следов нагара, хлоридов, всплесков. Для этого в технологических процессах предусматриваются стенды с роботами-манипуляторами, которые высоким давлением воды в автоматическом режиме будут производить очистку и сушку вакуум-камеры и изложниц печи.

По заказу ОАО «ВСМПО-Ависма» специалисты ЗАО НПП «Машпром» изготовили стенд для очистки изложниц, который решит задачу по автоматизации процесса и позволит повысить качество отливок. Использование водяного охлаждения в системе сделает процесс более высокопроизводительным.

Высокая эффективность очистки изложниц будет обеспечиваться высоким давлением воды в 75 МПа, которая очищает изложницы от загрязнений, а также сушкой горячим воздухом перед повторным использованием.

Слитки, полученные в этом технологическом процессе, предназначены исключительно для изделий, применяемых в авиационной и космических отраслях, поэтому к качеству отливок предъявляются высокие требования.

На сегодняшний день оборудование изготовлено и в ближайшее время будет отгружено заказчику: ОАО «ВСМПО-Ависма».

Сайт: www.mashprom.ru
E-mail: reklama.ek@mprom.biz

Чистые поверхности изложниц для получения высококачественного литья

Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Наука, Промышленность