на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 09.04.2014 10:18 МСК.  Просмотров всего: 641; сегодня: 1.

В центре Перми началась реконструкция бывшей табачной фабрики «Астра» и типографии

ГК «Кортрос» получила разрешение от Министерства Культуры Пермского края на проведение работ по восстановлению двух исторических зданий - бывшей типографии и табачной фабрики в центре Прикамья. Общая площадь этих зданий, масштабная реконструкция и реставрация которых началась, составляет 5,6 тысячи квадратных метров. Это беспрецедентный для Перми объем реставрации.

Существующие исторические объекты в центре города не функционируют с 2006 года. За это время исторические объекты пришли в запустение. В рамках реализации проекта ЖК «Астра» пермский филиал ГК «Кортрос» планирует использовать отреставрированные здания в качестве торговых пассажей.

Проект "Астра" - это пример новой концепции организации пространства в столице Прикамья, - сообщает директор пермского филиала ГК «Кортрос» Станислав Киселев. – Проект предполагает реставрацию и реконструкцию зданий, которые представляют историческую и культурную ценность, а также строительство многофункционального жилого комплекса переменной этажности (от 6 до 12 этажей). Таким образом, город получит уникальный архитектурный ансамбль, способный стать одной из самых ярких достопримечательностей Перми.

Напомним, что несколько дней назад пермский филиал ГК «Кортрос» получил разрешение на застройку жилого комплекса. После чего Группа сразу приступила к полномасштабному строительству «Астры» в столице Прикамья.

Жилой комплекс, состоящий из исторических и современных зданий, разместится в квартале № 46, ограниченном улицами Петропавловской, Куйбышева, Советской и Тополевым переулком. В доме со скатными крышами будет 162 квартиры, предусмотрена автостоянка на 73 машино-места, а также объекты коммерческой и торговой недвижимости площадью 4,26 тыс. кв. метров. ГК «Кортрос» планирует завершить проект в 2015 году.

Ньюсмейкер: ГК Кортрос — 62 публикации
Сайт: www.kortros.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Пермский край