Новости. Опубликовано 09.04.2014 11:32 МСК.  Просмотров всего: 491; сегодня: 4.

В I квартале 2014 года объем перевезенных Новосибирским филиалом ФГК грузов составил 13,3 млн тонн

Новосибирский филиал ОАО «ФГК» принимает активное участие в обеспечении погрузки на Западно-Сибирской железной дороге.

В I квартале 2014 года общий объем перевезенных Новосибирским филиалом ОАО «ФГК» грузов составил 13,3 млн тонн (на 58% больше, чем в I квартале 2013 года) или более 197 тыс. вагонов, находящихся в самостоятельном управлении Компании.

Общий объем среднесуточной погрузки вагонов в самостоятельном управлении Новосибирского филиала ОАО «ФГК» в I квартале 2014 года вырос по сравнению с I кварталом 2013 года на 793 единиц (или 57%) и составил 2 190 вагонов.

Доля погрузки Новосибирского филиала ОАО «ФГК» универсального подвижного состава на Западно-Сибирской железной дороге в I квартале 2014 года составила 22,3%.

Открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания»(ОАО «ФГК» – дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ОАО «ФГК» является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Вагонный парк ОАО «ФГК» насчитывает 160 тыс. единиц подвижного состава.

На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов ОАО «ФГК». Открыты представительства ОАО «ФГК» в Украине и Республике Казахстан.

Сайт: www.railfgk.ru
Тематические сайты: Логистика, Менеджмент