на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214286
Новости. Опубликовано 09.04.2014 12:10 МСК.  Просмотров всего: 609; сегодня: 1.

Вебинар по использованию системы EDSign пройдет 22 мая 2014 года

Интерес к использованию электронной подписи постоянно растет, однако на практике зачастую возникает много вопросов, заблуждений и мифов. Один из распространенных: использование электронной подписи это сложно, дорого и ненадежно.

Предвосхищая растущие потребности применения электронных документов и возможностей электронной подписи, компания ЭОС разработала решение EDSign, совмещающее все преимущества использования электронной подписи с простотой и наглядностью «бумажной» подписи.

EDSign не только обеспечивает возможности подписания документа с помощью электронной подписи, но и делает этот процесс максимально наглядным, а работу с документом максимально приближенной к привычной работе с бумажными документами.

Действительность электронной подписи гарантирует отсутствие любых изменений в документе с момента подписания, то есть мы видим именно тот текст, который был подписан. Но на практике этот факт вызывает множество затруднений. Не из-за невозможности фальсифицировать документ, а из-за невозможности выполнения привычной процедуры добавления дополнительной информации в уже подписанный документ – даты подписания, регистрационного номера, и т.п. EDSign обеспечивает удобное решение этой задачи – в тексте подписываемого документа можно предусмотреть необходимое количество дополнительных полей, информация в которые может быть внесена в любой момент, в том числе и после первого подписания документа.

Дополнительные поля вставки также подписываются соответствующей электронной подписью, таким образом, гарантируется, что содержимое дополнительных полей точно соответствует информации, внесенной в эти поля обладателем соответствующего сертификата электронной подписи. Удобное редактирование полей вставки EDSign обеспечивает легкое и удобное заполнение различных анкет, договоров и других документов в электронном виде с фиксированным набором полей.

Зачастую, в процессе работы с документом необходимо собрать на нем несколько подписей в строго определенном порядке. EDSign позволяет сделать это без использования систем документооборота, порядок подписания, при необходимости, можно задать внутри самого документа.

Решение EDSign позволяет реализовать работу с электронными подписями в соответствии со сложившимися привычными процедурами обработки бумажных документов с «бумажными» подписями, сохраняя преимущества работы с электронными документами. На сегодняшний день EDSign уже активно используется в самых различных компаниях и организациях (первая версия продукта была выпущена в 2009 г).

На предстоящем 22го мая вебинаре, Василий Овчинников, руководитель отдела информационной безопасности компании ЭОС расскажет на практических примерах об использовании решения EDSign, а также ответит на часто задаваемые вопросы пользователей, в том числе, касающихся законодательной и нормативной базы при работе с электронными подписями.

Вебинар 22го мая - уникальная возможность получить информацию о применении электронной подписи из первых рук!

Участие в вебинаре бесплатное. Необходима предварительная регистрация на сайте ЭОС.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: eos.ru
E-mail: Lina@eossoft.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Мероприятия