на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 09.04.2014 12:58 МСК.  Просмотров всего: 831; сегодня: 1.

ИГ «Альтера Финанс» подвела итоги 1 квартала 2014 г

Подводя итоги 1 квартала 2014 г., управляющий партнер инвестиционной группы «Альтера Финанс» Сергей Кленин отметил, что в первом квартале 2014 г. страна пережила трагические события, которые негативно воздействовали абсолютно на все отрасли экономики страны.

Однако, по словам эксперта, масштабная девальвация гривны в краткосрочном масштабе оказала положительный эффект на экспортеров. В отношении украинских металлургов этот эффект был нивелирован падением спроса на международных рынках. Так, металлургическое производство сократилось в первом квартале 2014 г. на 9% в натуральных показателях, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В отличие от металлов, спрос на украинскую продукцию сельского хозяйства был стабильно высоким в первом квартале. Крымский кризис, который вызвал опасения инвесторов относительно поставок зерна из Черноморского региона, также поддержал котировки цен на зерно на мировых рынках. Так, фьючерс Чикагской биржи на кукурузу вырос за первый квартал на 18%, на пшеницу - на 14%.

Анализируя возможности украинских компаний провести IPO, Сергей Кленин подчеркнул, что, как и в 2009 году, когда первым на рынки капитала вышла аграрная компания (Агротон), так и в 2014-2015 годах шансы на привлечение капитала на международных рынках будут иметь, прежде всего, крупные аграрные компании. При этом, по мнению эксперта ИГ «Альтера Финанс», выход украинских компаний в 2014 г. на IPO маловероятен.

«Мы считаем, что во второй половине текущего года при достижении стабилизации политической ситуации можно начинать подготовку к выходу на IPO в 2015 г. тем украинским компаниям, которые могут быть потенциально интересными для инвесторов» - резюмировал Сергей Кленин.

Ньюсмейкер: Инвестиционная группа Альтера Финанс — 40 публикаций
Сайт: altera-finance.com
Тематические сайты: Инвестиции
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)